barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

"К двухлетнему «юбилею» насильников и убийц" (моя статья 14 (27) марта 2001 года).

Статья была отпечатана на машинке и раздавалась друзьям для прочтения.
Скан фрагмента:

Вот уже два года прошло с начала войны в Европе. Если говорить о государстве, состоящем из осколков Югославии, то там война и не прекращалась. На чьей совести гибель родившегося в 1999 И разорванного НАТОвской миной в феврале 2001 года Данилы Цокича? Войников героической ЮНА подрывают, берут в плен, за ними охотятся гестаповцы из Гааги. При содействии НАТО осуществляется геноцид неалбанского населения Косова и Метохии, Прешева, Медведже, Буяновца,Скопльокой округи, то же готовится для Гусинья и Плавы. Совсем недавно мы могли наблюдать планетарный ажиотаж по поводу взрыва выкормышами США — талибами — двух статуй Будды в провинции Бамиан. Зрелище действительно мерзкое, но каково лицемерие "Мирового сообщества": в Косово были сотни памятников мирового значения, и их разрушением никто не озаботился.
«Троицкий монастырь близ города Мушутиште был основан еще в ХIV веке. Теперь он в руинах. Монастырь не спасло присутствие немецкого контингента.
Монастырь Святого Уроша около села Шареник. Тоже ХIV век. Взорван албанскими экстремистами. — Сектор американских «миротворцев»». (Полушин А.В. Иконописец Роман. //Русский Дом, 2000. №6. С. 24). По сведениям корреспондентов ОРТ в Косове вообще не рассматриваются в судебном порядке жалобы на разрушение Православных святынь. Усилиями "международного сообщества" в крае создана обстановка ПОЛНОГО беззакония. Более того, недавно мы узнали, что в американском секторе КФОР находятся лагеря подготовки боевиков «распущенной» ОАК. .Значит, на совести США гибель 50 человек в "безбедной зоне" Прешева в июне 1999 — январе 2001 года! Пока США готовили боевиков, Европа занималась "юридическим" отрывом Косова от Югославии. Так, министр иностранных дел Франции Юбер Ведрен в 2000 году сделал несколько заявлений о возможности признания Евросоюзом "независимости" Косова. Евросоюз признал итоги явно "апартеидных" муниципальных выборов в крае 28 октября 2000 года. По заявлению Д.О. Рогозина (пВремена",ОРТ,2001,18. III) планируется в ближайшее время ввести в Косово "евро" в качестве единственного платежного средства. Обсуждаются штаны избрания до XII. 2001 г. "президента Косова ». А пока его нет , надлежит поделить военную добычу. Боснийский еженедельник «Репортер» перечисляет "трофеи" «мировой демократии»: США захватили в крае нефтяные промыслы, Англия — угольные копи, Германия — сельскохозяйственные фабрики, Франция — химическую индустрию, Италия — предприятия легкой и перерабатывающей промышленности (Масюк Е. Косово Поле. Часть II. 12. III. 2001, РТР).
14 августа 2000 года силы КФОР захватили крупнейший в Европе комплекс по переработке редкоземельных металлов — комбинат "Трепча". Рабочие сопротивлялись , один из них получил огнестрельное ранение.
Силы КФОР, конечно для порядка, отобрали у сербов все огнестрельное и даже холодное оружие .Они же, тоже несомненно для порядка, вооружили "Косовский защитный корпус",состоящий только из учекистов. Когда в конце мая (2000 года) Руссбат задержал за неправильное оформление документов "бригадного генерала УЧК" и торговца оружием Харадиная, американские рейнджеры с бранью отобрали его у Руссбата и препроводили его в свое расположение, откуда он был выпущен с извинениями. Газета "Бота Сот" открыто печатает объявления о наборе "добровольцев" в банды "Освободительной национальной армии". И при таком-то сверхлояльном (мягко говоря) отношении кому-то не было ясно, что бандиты обязательно будут расширять сферы своего влияния??! ...
В январе 2001 года вспыхнул «урангейт». Урановый скандал стал лишь прикрытием недовольства Европы итогами «дележа добычи», но он привел к полной деморализации европейского контингента КФОР. "Реформы Кушнера", продолженные нынешним главой УНМИК Хеккерупом, привели к полному хаосу в крае и "параличу" самих структур УНМИК (по сообщению Югославского радио).Американский контингент КФОР получил приказ «не ввязываться» в пограничную войну в Прешовщине, тянущуюся с марта 2000 года. 16 февраля 2001 года "распущенная" УЧК объявила ВСЕОБЩУЮ МОБЛИЗАЦИЮ. Это был акт войны. Менее чем через две недели запылала Македония.
...Весна. И снова потянуло с Балкан дымом пожарищ, и снова берега Средиземного и Черного морей омываются кровью и слезами братьев-славян. Отравленный, гниющий Дунай. Кровавые дожди на Тисе и Ибре. Миллионы беженцев. Развалины Церквей и больниц, фабрик и школ. Тысячи молодых немцев, французов, бельгийцев, гибнущих от лейкемии, албано-учекистского героина и безысходности... И пирующая на почерневшей от горя земле Косова и Мегохии «чертова свадьба» всесветного сброда и дна из разных «освободительных армий». Вот они, «плоды победы»...
Мы должны запомнить выражение глаз погибших сербских детей. Очертания пепелища Грачаницы и развалин Шареника. Алую глубину озер-воронок Панчева. Так наших братьев учили гуманизму и демократии. Так устанавливали Новый Мировой Порядок.
.Запомним. Только так. Никто не забыт и ничто не забыто.
Те, кто не услышал рева бомбардировщиков НАТО в апрельском ночном небе Москвы, были разбужены канонадой в Печатниках и на Каширском шоссе.
И сейчас не услышавшие Тетовской канонады содрогнулись от взрыва в Минводах...
(продолжение следует).
Tags: Политология, Сербская Голгофа, личное
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author