barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

"К двухлетнему «юбилею» насильников и убийц" (моя статья 14 (27) марта 2001 года) - 2.

Продолжение. Начало: https://barjaktarevic.livejournal.com/5209752.html
Балканы и Кавказ – две створки южных ворот России.
Мы должны помнить, что мученический подвиг Югославян (как и сонма Новомучеников Российских) обязывает нас продолжать борьбу за Православное будущее. Русские изгнанники считали 2 (15) марта Днём Непримиримости. Разумно будет нам считать 11(24) марта Днём Непримиримости по отношению к новой революции – нигилистической.
«Мужество сербов – достояние человечества» (И.А. Ильин). Сербская иконопись – вершина мирового искусства. Мудрость Иустина (Поповича) и Драгоша Калаича не уступает мудрости философии России и Европы. Убивая Сербию, нигилистические революционеры хотели осквернить родники, осветляющие Вселенную, лишить Европу чистой воды христианской свободы. "Икона Николая Угодника заплакала,,, Из глаз Святого Угодника бежали мутные капли – самые настоящие солёные слезы. Потом эти слезы, собранные аккуратно на ватку, исследует прибывшая из Оренбурга комиссия. Вывод: это самые настоящие человеческие слезы. .Два дня икона плакала, а вскоре начались трагические события в Сербии."(Сухинина Н. Е. На дальней станция сойду... (явления Милости Божией в селе Державино//, Русский Дом. .2000, №4. С. 54-55). «В среду 9 июня (1999 года) около 11.30 утра (в храме Вознесения Господня на Гороховом поле в Москве) начала
мироточить старинная икона Святителя Николая Чудотворца, висящая на стене Никольского придела: миро выступило в нижней ее части. А через некоторое время замироточила и икона Государя, причём особым образом : в углу правого глаза Государя появилась слеза, которая потекла по щеке, по кресту в руке Царя-Мученика и далее вниз по иконе...А икона плакала не зря — перед заключением мирного договора натовские изверги решили ещё раз продемонстрировать свою сатанинскую сущность: в один день было убито около тысячи сербов, больше, чем за несколько недель бомбардировок!
В четверг, 10 июня, икона Государя вновь плакала - теперь уже из левого глаза потекла слеза, влилась в дорожку «вчерашней» и спустилась вниз, также из правого глаза Государя истекло пять капель мира. Всё это происходило в начале Божественной Литургии, около девяти часов утра." (Бремер С. Письмо прот. Александру Шаргунову 14.06.99/Глас тихий. Божии знамения нашего времени. Альманах. Материалы комиссии по описанию чудесных знамений, происходящих в Русской Православной Церкви. вып. 1. М. Паломникъ. 2000. С. 315-316). Плач сей слышали на Афоне: «... Про отца Евфимия рассказывают удивительные вещи. Когда начались события в Косово и сама братия (Великой Лавры) еще не знала, что происходит, он спросил вдруг утром одного монаха: «А что там в Сербии?». Откуда узнал слепой и глухой человек?.. " (Воробьевский Ю.Ю. Афонские Старцы. Ч. II.//Русский Дом. 2000 №4,С.25.). Святые Божии плакали о нас, имеющих уши и не слышащих, имеющих очи и не видящих, и не разумеющих смысла войны на наших границах.
78 дней сравнивали с землёй государство, выразившее желание вступить в Союз России и Белоруссии. .Значит, идея Славянского Союза не так уж утопична. 78 дней сравнивали с землёй государство, где Православие – абсолютная ценность. Значит, идея Православного Царства – не такая уж утопичная.
Подвиг Югославии имеет всемирное значение.
Сейчас в мире формируемся принципиально новый хозяйственный уклад, при котором все человечество будет разделено на «ядро» (оно получило в литературе название "золотой миллиард") и периферию, обслуживающую «ядро». Неспособность умерить аппетиты бывших метрополий и США побуждает элиты этих стран к поиску экстремально дешевых ресурсов сырья, и рабочей силы. Резкое удешевление рыночной стоимости рабочей силы при сохранении достаточно высокой квалификации достигается провоцированием конфликтов "низкой интенсивности" (.Руководство по боевому применению ВВС США АФП 3-20, 5.12. 1990,//"Народная газета",26,05.1998),а также обвальной приватизацией в «новых независимых государствах" .Принимаются также меры для недопущения объединения "новых рабов", опробованные в США в ХIХ-ХХ веках. Стоит напомнить, как в России и Америке боролись с возникновением социалистически мыслящего пролетариата. Россия в лице Великого Князя-Мученика Сергия Александровича, С.Ф. Шарапова и Л.А. Тихомирова выдвинула концепцию "имперского социализма": «Слияние рабочего движения с социалистическим ...было обусловлено уклонением Государства от его естественной роли...Способность и потребность организованной общинной жизни среди рабочих весьма велики... Новый (рабочий) класс должен быть введен в семью других наших классов, из «класса» превратиться в «сословие», сословно признанное Государством и сословно Государству служащее. Тогда он станет не угрозой, а лишь новой опорой русского национального строя. (Православной Самодержавной Монархии)» (Тихомиров Л.А. Рабочий вопрос и русские идеалы. 1902 год). Развитие капитализма в России подрывало основы Русского хозяйственного и Государственного уклада, т.к. вступало в противоречие с Христианской моралью. Развитие капиталистической эксплуатации в США, напротив, укрепляло положение ее правящей элиты. Государство в Америке, в отличие от России, было (и есть – прим. 2019 г.) классового характера, и поэтому оно не могло быть арбитром в социальных противоречиях (стоит добавить, что в Европе в Новое и Новейшее время Государства сочетали этатическую и классовую природы).И американское правительство решило бороться с возникновением "мыслящего пролетариата" радикально:партии трудовых иммигрантов превращались в толпы, объединенные лишь инстинктами и кишащие всевозможными противоречиями. XXI век в США начался со скандала: в штате сотрудников заместителя главы Президентской администрации по социальным вопросам ... обнаружен нелегальный трудовой мигрант из Аргентины (в США это уголовно наказуемый факт)!
Благополучие Запада сейчас строится на костях новых рабов ! (это утверждение стало ещё более актуальным после спровоцированного США и Саудовской Аравией «цунами беженцев» в 2015 г. – прим. 2019 г.) Антиправославная агрессия 1999 года была проявлением нигилистической революции — "религии" "золотого миллиарда". Она была направлена против народа, сделавшего попытку жить независимо от новых тиранов, попытку создать в условиях нынешнего времени более справедливое хозяйственное устройство. Народы мира, изнывающие под гнетом «ренессансной» (в «досифеевском» смысле, а , точнее, постмодернистской – прим. 2019 г.) бездуховности и эксплуатации: "золотым миллиардом", выдвинули на фронт борьбы с ним безсильное и бездумное войско – анархистов (с организованным антиглобалистским движением к 2019 г. Западу удалось расправиться – прим. 2019 г.). Но православная Югославия, чтущая своих Царей, дала действенный отпор натиску революционно-нигилистической армии...
Tags: Сербская Голгофа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author