barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Category:

Признание очевидного

Западные страны, в частности США, не желают признавать необратимость формирования многополярного мира. Об этом на Московской конференции по международной безопасности заявил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.
По его словам, в настоящее время наблюдается тенденция разрушения старого баланса сил, «переписываются и уничтожаются нормы сразу во всех сферах межгосударственного взаимодействия».
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2019425950-vS5hO.html
Остаётся только добавить, что Россия, тогда в облике СССР, тоже поучаствовала в становлении американоцентричного однополярного мира, в рамках переговоров Горбачёва на Мальте и согласия СССР-СНГ на итоги саммита в Маастрихте 1991-1992 гг.
Западную элиту устраивает Мальтийско-Маастрихтский миро(бес)порядок, формально закреплённый через 10 лет после Мальты,и скреплённый, вместо сургуча, кровью сербских детей.
За многополярность надо ещё бороться. Она не наступит по мановению волшебной палочки. В Сирии мы сейчас как раз отстаиваем принципы многополярности вооружённой рукой. Возможно, это придётся делать и в Венесуэле. Но иного не дано - Мальтийско-Маастрихтский миро(бес)порядок означает деградацию человечества и гибель цивилизации. На примере Космета, Донбасса, Сирии и Ливии нам это доказали.
Заявление Нарышкина в основном одобряю.
А.П.
Tags: Политология, средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author