barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Поминовение воинов Великой Отечественной войны.


26 апреля/9 мая 2019 года в соборе Владимирской иконы Божией Матери (город Лиски) протоиерей Анатолий Иванов совершил панихиду по вождям и воинам, за Веру, Отечество и народ живот свой положивших и по всем, страдальчески погибшим в годы Великой Отечественной войны. Поминовение усопших воинов 26 апреля (9 мая) совершается согласно постановлению Архиерейского Собора 1994 г.
Была пропета "Вечная память" всем участникам Великой Отечественной войны, в надежде Воскресения скончавшимся, и поименованным рабам Божиим, убиенным воинам, согласно поданным запискам.
Протоиерей Анатолий Иванов в слове по окончании панихиды кратко напомнил о событиях 1941-1943 гг., отметил значение трудов Патриаршего Местоблюстителя, а затем Патриарха Сергия (Страгородского), Патриарха Алексия Первого (Симанского), Митрополита Киевского и Галицкого Николая (Ярушевича), схиархимандрита Кирилла (Павлова). Протоиерей Анатолий отметил, что испытания военной поры были преодолены религиозно-нравственным возрождением народа, и даже власти, ранее планировавшие полное уничтожение Церкви Божией на русской земле, изменили своё отношение к Ней. О. Анатолий обратил внимание слушателей на патриотическую настроенность православного духовенства и мирян, так что даже в храмах, передававшихся приходам оккупационными властями, звучала молитва о победе над германцами. В заключение о. Анатолий пожелал, чтобы наши современники стали более чуткими к Божественному вразумлению, дабы грехи наши врачевались своевременным покаянием.
Tags: Великая Отечественная Война, Церковная летопись
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author