barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Category:

«В Сирии дело начального обучения поставлено образцово» (А.А. Дмитриевский,1910 г.).

«Во время нашего пути, а особенно в Сирии, население восторженно встречало нас, приветствовало, как посланников [Российского Императорского] правительства, устраивало торжества по случаю нашего приезда, и всюду сочувственно к нам относилось…
Население этой местности высказало нам свои просьбы о расширении нашей деятельности, об открытии новых школ, о преподавании иностранных языков…
Надо признать, - говорит А.А. (Дмитриевский), -что в Сирии дело начального обучения поставлено образцово. В этой стране дети с самого юного возраста, то есть с четырёх лет, отдаются родными в наши палестинские школы.
Отдав детей в умелые руки учителей-семинаристов, воспитывающих и преподающих в наших школах, родители имеют возможность заниматься своим трудом. Подобное воспитание приносит огромную пользу детям, которые с юных дней воспитываются в духе нашей Православной Церкви.
Во время нашей поездки нами было осмотрено в Сирии до 78 школ и во всех этих школах, за исключением 2-3, дело воспитания и преподавания прекрасно поставлено.
В Сирии население весьма охотно предоставляет свои дома под школы. Ремонт школ производится также на счет населения. Здесь многие школьные здания ничуть не уступают нашим здешним гимназиям».
Валдаев. Православие в Святой Земле//Волынские Епарх. вед. 1910. №52. С. 971-972.
Tags: В защиту Сирии, Императорское Палестинское об-во, Педагогика, Русско-сирийские связи
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Российские ПВО отразили атаку на авиабазу Хмеймим

    Атака была осуществлена с территории идлибской зоны деэскалации, подконтрольной незаконным вооружённым формированиям. «В 19:45 мск 9 февраля…

  • Сирия: сводка

    22-01-2021 Израильская агрессия на окрестности города Хама является вопиющим нарушением суверенитета Сирии и прямым посягательством на…

Comments for this post were disabled by the author