barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Когда Россия НЕ вмешивается.

Парламент Молдавии принял декларацию о том, что республика — «захваченное государство», ее поддержал 61 депутат. Об этом сообщил корреспондент «РИА Новости».
В тексте декларации говорится, что государственные и правовые органы страны захвачены, граждане республики страдают от коррупции и тотального контроля над судебной системой, который осуществляют местные олигархи.
https://iz.ru/887098/2019-06-08/parlament-moldavii-prinial-deklaratciiu-o-zakhvachennom-gosudarstve?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Эта экзотическая декларация (ведь речь не идёт об иностранной оккупации, "захват" осуществлён изнутри) напоминает разве что позицию Руцкого и Хасбулатова после 21 сентября нст 1993 года, с тем отличием, что молдавский "Ельцин" - Плахотнюк контролирует не президентскую ветвь власти, а Конституционный суд и правительство. Ни Додон, ни блок прорумынских унионистов, внезапно заключивший союз с левыми, не могут избавиться от кандалов в виде коррумпированного и недееспособного правительства Павла Филипа, члены которого, однако, не желают покидать насиженные кресла. Адский цирк может закончиться чем угодно: одни тоскуют по СССР, другие по Капитану, все ненавидят правительство, но армия и полиция, по приказу главного олигарха, готовы крушить головы и сторонникам Ленина, и сторонникам Корнелиу Кодряну. США вполне устраивает Плахотнюк, как их устраивали Маркос и Сомоса. ЕС поглощён собственными проблемами. На Днестре стоит российская армия (миротворцы), но ей приказано не вмешиваться.
Господи, помилуй! Больше сказать нечего. И приднестровцам совет - держать порох сухим. В Молдове полно агентов ЦРУ и "Правого сектора" (запрещён в РФ). При любой непонятной ситуации - поддерживаем Тирасполь.
Tags: Приднестровье
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author