barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Category:

Молдова: правительство есть, но его нет.


Йеху Мацы вещает: Конституционный суд Молдавии передал президентские полномочия премьер-министру республики
Предполагается, что теперь Павел Филип распустит нынешний парламент и назначит досрочные выборы. Ранее законодатели выразили вотум недоверия Конституционному суду.
https://echo.msk.ru/news/2441955-echo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Маленькая проблема. Филип уже не премьер. Премьер-министром является Майя Санду. Ранее сообщалось, что президент Молдавии Игорь Додон после консультаций с парламентскими фракциями решил выдвинуть кандидатом в премьеры сопредседателя блока ACUM Майю Санду.
"Депутаты единогласно поддержали кандидата в премьеры Майю Санду, поздравляем ее с назначением"
https://ria.ru/20190608/1555408958.html
В Молдове теперь два правительства, на манер кота Шредингера - одно вроде как мёртвое, в отставке, но живое, поскольку его поддерживает реальный руководитель страны Джейсон Вурхиз Плахотнюк. А другое - вроде бы живое, но недееспособное. Никто не собирается предоставлять Майе Санду рычаги управления, поскольку на капитанском мостике - помесь Бориса Ельцина и Джейсона Вурхиза. Россия не вмешивается. Смотрим и плачем.
А.П.
Tags: Молдова, средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Карел Крамарж: "Россия должна жить и дышать!" (1 марта 1921 года)

    Листаю гласило Сербской Народной Радикальной партии, "Заставу". Интервью Крамаржа, премьера Чехо-Словакии. "Россия должна иметь выход в Чёрное море…

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

Comments for this post were disabled by the author