barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Category:

К сожалению, это правда.

В Белоруссии римо-католический прозелитизм грандиозен. Раздаётся «карта поляка» для белорусской католической элиты, Минский институт им. Иоанна-Павла Второго готовит кадры управленческой элиты, которая, к сожалению, успешно подрывает Союзное государство России и Белоруссии. В Витебске шесть физкультурно-оздоровительных комплексов переоборудованы под миссионерские костёлы, в одном из которых, в честь Антония Падуанского, нарисованы фрески «со зверствами православной Российской империи», «злых православных», убивающих «бедного» Иосафата Кунцевича - униатского террориста, убийцу православных русских, запрещавшем даже хоронить их на христианских кладбищах.
http://ruskline.ru/news_rl/2019/06/12/francisk_obmanul_patriarha_kirilla_s_gavanskoj_deklaraciej/
Причём на базе беларускамоўнага римского католицизма выращивается "новая идентичность", которую я бы назвал "Внутренней Сарматией" по аналогии с китайской "Внутренней Монголией". Сарматскую мифологию для белорусов в 2017 году рекламировал сайт "Хартия-97", содержащийся на американские деньги. Балтская ("лицьвинская") теория происхождения белорусов, несмотря на значительные денежные вливания с Запада, не прижилась в народе, поэтому на вооружение была взята "осовремененная" сарматская мифология, которая, по крайней мере, в отличие от завирального "лицьвинства", имеет зримое материальное воплощение в виде многочисленных кляшторов, костёлов и шляхетских замков, разбросанных по всей Белоруссии.
Символом Внутренней Сарматии, кроме бело-красно-белого флага и "Погони", является теперь и слуцкий пояс - частица "сарматской" дворянской культуры Польши на Kresach Wschodnich, превращённая по воле властей нынешней Белоруссии в символ "белорусской культуры". Из среды "белорусских католиков" постепенно вытесняется кириллица, поощряется использование для передачи звуков белорусской речи польской латиницы. Но "белорусский католицизм", как и украинское униатство, склонен выходить из послушания своим варшавским хозяевам. Столица наиболее "сознательных" "белорусских католиков" - Ватикан/Брюссель, а вовсе не провинциальная во всех смыслах Варшава - город на окраине строящейся Европейской федеративной республики. Хоть "лицьвинская" мифология, хоть польско-сарматская - всё это направлено против Триединой Руси-России и восточно-христианского славянского единства. Пока в Минске сидит паук Кондрусевич, плетущий сети не хуже Слипого и Шептицкого, не будет спокойной православная Белая Русь.
Tags: Белая Русь, средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author