barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Столкновение цивилизаций. Что произошло в Тифлисе?

Интернет и печатные СМИ пестрят сегодня заголовками о том, что "в Тбилиси произошли волнения, вызванные речью российского парламентария". На самом деле, как говорится, "всё немножко совсем не так". Прежде всего, следует знать, что в Тбилиси открылась ежегодная сессия Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП, ранее - Европейская Межпарламентская Ассамблея Православия - ЕМАП) - организации, основанной в начале 1990-х годов по инициативе депутатов парламента Греции для координации усилий православных и лояльных православию общественно-политических движений в условиях, когда с одной стороны прекратил существование "восточный блок", а с другой - начался Маастрихтский процесс, предусматривавший вовлечение бывших стран социалистического блока в ЕС. В первые годы организация пользовалась репутацией "православного" аналога Европейской народной партии, то есть, некоторые её основатели рассматривали МАП как инструмент, при помощи которого удастся примирить православное большинство в странах СНГ и Юго-Восточной Европы с расширением ЕС. Но затем, особенно с 1999 года, направленность работы МАП изменилась. Первоначальные надежды части православных политиков Восточной Европы на лояльность Запада к православному образу жизни сменились горьким разочарованием. Путь этого разочарования прошёл и один из основателей МАП, бывший греческий министр времён Андреаса Папандреу, Стилианос Ангелос Папатемелис, генеральный секретарь МАП в переломные моменты её истории. Бомбардировки Югославии показали, что "расширенная" Европа не намерена считаться с неприкосновенностью православных Святынь, ценностей и народов. В 1999 году Президент ЕМАП В.И. Зоркальцев в своём докладе на конференции в Одессе подчеркнул: "Попытки построить суверенитет новых государств Восточной Европы без учёта их исторического опыта, лишены всякой перспективы", на той же конференции было принято заявление в защиту территориальной целостности Югославии (Алексеев Д. Международный форум в Одессе//Встреча. 1999. №1(10). С. 62). В рамках МАП за последние 20 лет была развита плодотворная дискуссия, посвящённая выработке путей развития Европы, которые отличались бы от избранного в Маастрихте и затем конкретизированного на "Конвенте о будущем ЕС". Выдвигалась и антиглобалистская повестка дня. Конечно, западных политиков разочаровала и разозлила произошедшая метаморфоза. Православный мир не захотел, как того требовали западные политики, в обмен на избавление от удушающего воздействия государственного атеизма "восточного блока" допустить растворение православных стран в "мультикультурной" и морально-релятивистской "Европейской федерации". События в Тбилиси показали, что Запад и его сателлиты (в частности, грузинские) не рассматривают защиту православной идентичности (как выражался в своё время З. Бжезинский, "традиционного православия") в качестве политически-нейтрального фактора.
Рассмотрим происходившие в Тбилиси события в хронологической последовательности. Сессия МАП началась 6(19) июня, и уже тогда следовало бы понять, что готовится полномасштабная провокация. На церемонии открытия заседания МАП в Президентском дворце в Тбилиси посол Украины в Грузии Игорь Долгов покинул заседание в тот момент, когда на трибуну взошёл президент МАП и депутат российского парламента Сергей Гаврилов.
https://www.krstarica.com/vesti/svet/gruzijski-poslanici-prekinuli-skupstinu-pravoslavlja/
Однако, заседание всё же продолжалось. Надо отдать должное греческим делегатам - они не только сохранили хладнокровие после выходки пана Долгова, но и буквально вытащили Сергея Гаврилова из рук распоясавшихся бандитов-неонацистов на следующий день.
Генеральный секретарь Межпарламентской Ассамблеи Православия Андреас Михаэлидес проинформировал делегатов МАП о действиях Турции и призвал к полному уважению международного права и суверенных прав Греции и Кипра. Перед парламентскими делегациями из 25 парламентов разных стран г-н Михайлидес представил проект резолюции, осуждающий турецкие провокации, который был принят депутатами парламента.
https://www.alithia.gr/politiki/paremvasi-mihailidi-gia-tin-toyrkiki-proklitikotita-sto-aigaio
20 июня нст заседание было запланировано в грузинском парламенте. Нужно напомнить, что президент МАП имеет право занимать кресло спикера парламента в той стране, где проходит заседание высшего органа МАП: так уже было в Афинах и Бейруте, и никаких возражений не последовало. Однако в Грузии появление С. Гаврилова в кресле спикера было использовано в качестве повода для постыдной провокации грузинских неонацистов (что хулиганы придерживались именно таких убеждений, красноречиво говорил плакат, который держал один из сторонников провокаторов на митинге в тот же день - плакат изображал перечёркнутый силуэт свиньи, раскрашенный в цвета российского флага; расистский характер данного изображения в дополнительных разъяснениях не нуждается). Один из греческих блогов прямо указал: Фашисты вторглись в грузинский парламент
https://olympia.gr/2019/06/20/%CE%B3%CE%B5%CF%89%CF%81%CE%B3%CE%B9%CE%B1%CE%BD%CE%BF%CE%AF-%CF%86%CE%B1%CF%83%CE%AF%CF%83%CF%84%CE%B5%CF%82-%CE%B5%CF%80%CE%B9%CF%84%CE%AD%CE%B8%CE%B7%CE%BA%CE%B1%CE%BD-%CE%BA%CE%B1%CF%84%CE%AC/#more-1032890
Расистский характер хулиганской акции выразился ещё и в том, что провокаторам не понравился язык, на котором выступал С. Гаврилов (и на котором были сочинены многие произведения грузинских писателей и поэтов-классиков XIX - XX веков): Протесты были вызваны тем, что Гаврилов, который в то время занимал пост президента, говорил с депутатами на русском языке с места президента грузинского парламента.
https://gr.euronews.com/2019/06/20/ypo-poliorkiai-vouli-tisgeorgias
Продолжение следует...
Tags: Межпарламентская Ассамблея Православия, США_империя_зла
Subscribe

  • Принесли в храм.

    Плащаница, которая, вероятно, была в тайном молитвенном доме во времена безбожия. И ведь имено сегодня! В Страстную Пятницу! Поистине, у Бога нет…

  • Предсказание полковника Виноградова: из 1914 - в 1945-й!

    "Лектор предвидит всё же начало близкого отхода германцев на вторую линию укреплений. Целый ряд обстоятельств указывает на предстоящее отступление…

  • 80 лет Голгофе Королевства Югославия.

    Статья "Над братской могилой" "Много воды утекло с тех пор.Отцвели хрустальные цветы когда-то безпечной юности. Житейскими заботами притупилась…

Comments for this post were disabled by the author