barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Оскорбление чувств верующих-в-доллар (In god_cash we trust)

Когда американцы-элитарии пишут In god we trust, они, конечно, подразумевают не Господа Вседержителя, поскольку Христианство в 1999 году объявлено этими элитариями главным врагом (см. надписи на бомбах). Настоящим божеством для американской элиты, ненавидимой даже собственным народом ("реднеками"), является либерализм в его декадентской версии (либертарианство). Это, между прочим, официальная идеология Демпартии США и большей части американских СМИ. Это, фактически, монопольная идеология брюссельских еврочиновников.
У многих либерализм заменяет религию (это не оригинально, Франция 1790-х годов вполне себе официально обзавелась "гражданским культом", мэры были обязаны читать проповеди и т.п.). К сожалению, приходится признать, что и в России значительная часть политической элиты верует в доллар, как африканские языческие племена - в своих божков. Поклонение доллару и есть внешнее проявление иррациональной веры (суеверия) либертарианства.
И да, известная статья перед саммитом G20 могла, хм, "оскорбить" чувства людей, верующих в непогрешимость догм либерализма. Для этих очень странных (с моей точки зрения) людей библией являются писания фон Хайека и Айн Рэнд.
Но для тех, кто не поклоняется дикарскому божку либертарианства, статья послужила хоть и небольшим, но источником надежды на лучшее. Ибо либерализм в настоящее время настолько сильно гниёт, что любой строй, не основанный на догмах «Laissez faire, laissez passer» и "Liberté, Égalité, Fraternité" будет лучше либеральной прозекторской.

А.П.
Tags: средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author