barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Category:

Не от моего имени! О комиссарах с пыльными айфонами.

Слишком много громких слов произносится сегодня (прежде всего - в интернете). Самое возмутительное и опасное, с моей точки зрения - выдавать 3000 человек за "народ".
Я - гражданин России. И я не давал гг. Яшину, Гудкову и прочей гоп-компании права говорить от моего имени.
Революционеров современной эпохи отличает "крайне малая производительность воображения", говоря словами Юрия Самарина. Гонконг, Сербия, Грузия, Молдова, Украина, Тунис, Белоруссия, Египет, Венгрия, Словакия - везде используется один и тот же сценарий, написанный в заокеанской лаборатории социальных экспериментов. Всё - под копирку, начиная от эмблем ("Кмара", "Отпор" и т.д.) и заканчивая фразами диванных вояк о "праве граждан на прогулку по улице" (ага, с камнями и перцовым газом, а так просто - нещитово). Советское общество было унифицированным. Но "либеральной оппозиции" удалось превзойти КПСС в деле подстригания мозговых извилин по одной мерке.
В её рядах нет того, за что она якобы выступает - там нет свободы. Свободы слова, свободы выражения мнения. Критика хипстерского политбюро (Гудков-Яшин и ещё несколько мало кому известных персон, регулярно гостящих в американском посольстве) - карается жестоко.
А ведь я хорошо помню, как вёл себя Геннадий Гудков в начале двухтысячных. Он был стопроцентно лоялен Кремлю, не вылезал из телестудий, демонстрируя потрясающую самоуверенность, высмеивал левую и патриотическую оппозицию. Но лояльность закончилась, когда Гудкову перестали давать преференции. Он мечтал создать "вторую партию власти", но Кремль для этой цели выбрал Сергея Миронова. Вероятно, кто-то в Кремле учуял запах тухлятины, исходящий от "стопроцентного государственника". Гудков - старший - яркий представитель компании обиженных "кандидатов в Бонапарты". Из той же компании Касьянов, Илларионов, Ходорковский. Всем обязанные Путину, они в какой-то момент"потеряли берега", проявили недопустимую самоуверенность и стали не просить, а требовать себе больше властных и материальных ресурсов. На том и погорели. Рождённые в недрах деструктивной псевдоэлиты девяностых-двухтысячных, несущие на себе её тёмные пятна, они просто неспособны перестроиться и повести за собой сколько-нибудь значительную массу. Но "играть роль" хочется, честолюбие и неутолённый аппетит с 2011 года только возросли. Но у них нет опыта созидательной работы (разве что Гудков-старший самоотверженно потрудился в своё время для превращения Госдумы в "бешеный принтер"). У них нет и "проекта будущего", нет созидательной идеи. Дворцовые переворотчики, изгнанные из дворца до того, как появился даже намёк на переворот, опереточные комиссары с пыльными айфонами - они способны завести протест только в автозак, и никуда больше. Они не понимают, насколько сильно народ разочаровался в митинговой романтике 1989 - 1991 годов. Насколько сильно люди разгневаны за то, что предыдущее поколение революционеров (Ельцин, Чубайс, Гайдар, Козырев, Бурбулис, Днепров с Асмоловым и т.д.) их подло обмануло. И огромное большинство народа презрительно отвергает призывы выйти на улицы для помощи в реализации амбиций мелких политических деятелей эпохи позднего ельцинизма (тех же Гудкова-старшего и Касьянова).
Алексей Поповкин.
Tags: средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author