barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Американские военные отобрали криминальный бизнес у ИГИЛ

Частные военные компании из США не только готовят сирийских боевиков, но и грабят нефтяные месторождения. Так, например, бойцы ЧВК запустили добычу и вывоз нефти на продажу из таких месторождений, как Конако, Эль-Омар и Танак, что на восточном берегу Евфрата. Об этом на брифинге Министерства обороны РФ рассказал начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.
Также он уточнил, что частные военные компании продолжают перебрасывать подкрепления в Сирию. Сейчас на территории Арабской Республики находятся до 3,5 тысяч бойцов ЧВК. Причем их прикрывает авиация коалиции под руководством США.
По сути, добавил генерал-полковник, американские военные отобрали криминальный бизнес у ИГИЛ (запрещена в России) и с его помощью накачивают вооружением курдские и арабские бандформирования.
Кроме того, отмечает Рудской, боевики в зоне деэскалации "Идлиб" готовят наступление и стягивают дополнительные силы. В юго-западную часть региона уже переброшены около 500 террористов группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам" (запрещена в России).
Российские вооруженные силы наносят точечные удары по боевой технике бандитов. Так, за минувшие полтора месяца уничтожены 11 танков, 17 БМП, 12 реактивных систем залпового огня, 29 пикапов с тяжелым вооружением, и три склада, где хранилось до 40 дронов.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3173070&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Принесли в храм.

    Плащаница, которая, вероятно, была в тайном молитвенном доме во времена безбожия. И ведь имено сегодня! В Страстную Пятницу! Поистине, у Бога нет…

  • Ещё одна сбывающаяся антиутопия

Comments for this post were disabled by the author