barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Маркале 2.0? А вот фиг вам!

История с якобы разбомбленным рынком в Мааррат-ан-Нуумане напомнила мне и Маркале, и развесистую клюкву о рынке в Грозном. Правда, в 1994 и в 2000 годах не было такой спутниковой группировки, и брехунов - бандитозащитников нельзя было одномоментно пригвоздить доказательствами, которые понял бы даже Гомер Симпсон. А я всё думал - почему мне сегодня упрямо вспоминались Ахмед Закаев и Ильяс Ахмадов?
Напоминаю: Ильяс Ахмадов
Во время первой чеченской войны принимал участие в боевых действиях против федеральных сил, в СМИ его называли адъютантом Шамиля Басаева. В 1999 году был назначен министром иностранных дел в правительстве Масхадова.
В 2004 году Ахмадов получил политическое убежище в США.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/photoreport/12/05/2017/590c86499a79477f6f69746b
Ахмед Закаев. В 2001 году назначен спецпредставителем военного преступника, террориста Масхадова на Западе.
В конце 2002 года был арестован в Лондоне по международному ордеру, выданному российской Генпрокуратурой, однако лондонский суд отказал российской стороне в экстрадиции Закаева и предоставил ему политическое убежище.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/photoreport/12/05/2017/590c86499a79477f6f69746b
Нафиг нам нужны эти Скрипали, когда в Лондоне спокойно проживает тварь, лично с особой жестокостью убивавшая русских пленных, и продолжающая гадить нам до сих пор?!
Так что "Белые каски" имеют длинную предысторию. Запад обнимался и целовался с Шачирбеговичем, Бакиром Изетбеговичем, Ахмедом Закаевым, Ильясом Ахмадовым (двух последних приглашали выступать в ПАСЕ).
Какая разница между боснийскими "Зелёными беретами", ичкерийскими "эмирами", гопниками-наркоторговцами из Приштины и напавшей на Сирию многоимённой "бригадой Фарука"/ИГИЛ/Аль-Каидой/Хайят-Тахрир аш-Шам? Да ровно никакой - все перечисленные находятся или находились на содержании у ЦРУ.
Все террористы такого пошиба, в случае отказа от сдачи, подлежат уничтожению согласно стратегии Российской Федерации по борьбе с терроризмом. А Мааррат-ан-Нууман - база для нескольких весьма крупных банд, имеющих на вооружении РСЗО, танки, самоходные орудия, пикапы с пулемётами, боевые дроны и сотни боевиков-смертников. Им что, печеньки раздавать? Не наш метод. Идлибский гнойник придётся чистить: a la guerre comme a la guerre.
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author