barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Малый народ.

Носили красные банты в феврале-марте 1917 года.
Громили помещичьи усадьбы в 1917-1920 гг.
"Активничали" при поиске "кулаков" в 1929-1930 гг.
Писали доносы на соседей в 1937-1938 гг.
Их "доблесть" в годы Великой Отечественной Войны отмечена медалью "За оборону Ташкента".
Первыми выбросили из домов портреты Сталина и собрания его сочинений после Двадцатого съезда.
Первыми приветствовали разгром "антипартийной группировки" (которая "и примкнувший к ним Шепилов").
Первыми приветствовали свержение Хрущёва в 1964 году.
Первыми гневно клеймили на партсобраниях Ахматову, Солженицына, Пастернака и Бродского, и одновременно слушали на кухнях "вражеские голоса".
Писали на стенах домов летом 1991 года "Ельцин, спаси Россию!" (сам видел этот грёбаный стыд на стене одного из ангаров в Лисках, жаль не успел сфотографировать - закрасили, а потом и ангар снесли).
Аплодировали, когда из танков расстреливали здание Верховного Совета.
Проклинали "федералов" и воспевали чеченских "борцов за свободу" в 1994-1996 гг. (некоторые, с экстремально малым размером межушного ганглия, продолжали это делать и в 1999-2000 гг.).
В 2008 году носили маечки "Ягрузин".
В 2012 году истошно орали "Хватит кормить Кавказ!".
Конечно же, приветствовали оба Майдана.
Верят в назначение министров Григорием Распутиным, нападение Сталина на Германию летом 1941 года, отравление Скрипалей ФСБ, сглаз, порчу, домового и бурятских конных водолазов под Иловайском.
В их несчастьях виноваты: Николай II, Ленин, Сталин, Черчилль, Джуна, Ванга, Ротшильды, Путин (ну конечно же!! - или, как вариант, Янукович или Лукашенко), сосед-колдун, попы-реакционеры, "коммуняки", "черносотенцы в косоворотках", зомбоящик, магнитные бури и жители планеты Нибиру - виноват всегда кто-то, но не они сами.
Может быть, я кого-то разочарую, но речь идёт не о представителях какой-либо конкретной национальности. На всякий случай - я преклоняюсь перед талантом Исаака Левитана и святостью Иоанна Шанхайского (Максимовича), который уврачевал раскол в одном из заграничных приходов тем, что напомнил о своей длинной украинской родословной.
И, конечно, речь не идёт о конкретном человеке, ибо здесь перечислены вехи из жизни как минимум четырёх поколений моего народа.
Речь идёт о носителях определённого психологического типа. Они есть везде, во всех слоях общества, во всех национальных группах, во всех религиозных конфессиях. И были они, наверное, всегда. Во всяком случае, Карп-стригольник жил в XIV веке. Их идеи не менялись от века к веку: "Моё "я" есть мерило всех вещей", "Всегда против реальности - в пользу идеализированной ночной хмари", "Желания плоти (особенно сексуальные) - святы, никаких запретов не терпим",и, наконец - "Всегда против власти!!!".
Малый народ. Их всегда - меньшинство. Но когда большинство находится в идейном сне или в оцепенении - они берут власть. И горе, горе тогда России!"Когда желябовы (читай - "стекловы" - А.П.) смеются, Россия плачет".
Помните об этом.
Алексей Поповкин.
Tags: средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Карел Крамарж: "Россия должна жить и дышать!" (1 марта 1921 года)

    Листаю гласило Сербской Народной Радикальной партии, "Заставу". Интервью Крамаржа, премьера Чехо-Словакии. "Россия должна иметь выход в Чёрное море…

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

Comments for this post were disabled by the author