barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Двушечка

Как отмечается, российские средства контроля воздушного пространства обнаружили два беспилотника 3 сентября около 21:20 мск, оба аппарата приближались к авиабазе.
«Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы все два ударных беспилотных аппарата террористов были уничтожены на безопасных дистанциях», — говорится в сообщении.
В результат инцидента никто не пострадал, материального ущерба нет.
В начале августа ПВО Хмеймима отразила атаку боевиков, которую они провели с помощью беспилотников.
https://russian.rt.com/world/news/664891-hmeimim-siriya-bespilotnik-terroristy
Учитывая, что бандиты клепают свои дроны в буквальном смысле из дерьма и палок (это замечание не касается навигационного оборудования, которое, впрочем, бандюки тоже не сами производят, а покупают у западных борцов "за нашу и вашу") - "впечатляющая" атака на Хмеймим говорит о том, что война в Сирии и вправду на убыль пошла. Рыпаться террористы и просто безыдейные бандиты ещё будут, но выход на оперативный простор им надёжно заблокирован. А в Идлибе они уже всё съели. Это не ДэЗ и не Заевфратье. Так что у клоунов два выхода - либо "героически" погибнуть под бомбами (присланными как привет из России, США, от правительственных войск Сирии, от КСИР или Турции - выбор, блин, большой), либо тихо слиться в Турцию, растворившись в массе беженцев. Эрдогану это будет выгодно, т.к. появится лишний инструмент выдавливания из ЕС разного рода ништяков, "а то все полезут".
Единственный по-настоящему мрачный штрих во всём этом - имеющееся у меня подозрение, что бомбардировки американцами Идлиба были призваны скрыть нечто очень для США неприятное - например, обстоятельства убийства Митрополита Алеппского Павла (Булоса Языджи), о котором больше 5 лет нет никаких достоверных сведений. Всё-таки, христианские консерваторы составляют важный сегмент электората Трампа, и выход наружу информации о том, что пособники США убили родного брата лидера крупной (для США!) христианской конфессии (Антиохийский Патриархат располагает в США сотнями общин ещё с конца XIX века) может пробудить недоверие ко всей американской официальной политике у части христианских консерваторов, всё ещё лояльных Трампу. Трамп, правда, может сослаться на то, что эта подлая история произошла при Обаме, но мы доподлинно не знаем, правда ли это... Началась она при Обаме, а умереть от пыток Владыка мог уже при Трампе. США нащупали нечто обоюдоострое, и решили убрать это по-быстрому. Но улики никогда не исчезают полностью. И дай Бог, чтобы Владыка Павел и его собрат по заключению Юханна Ибрагим всё же были бы живы к моменту полного освобождения Сирии...
А.П.
Tags: В защиту Сирии, Патриарх Иоанн
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author