barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Штатам надо сначала извиниться перед теми, кого бомбили. Необходима деатлантизация.

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. США должны извиниться за бомбежки Югославии в 1999 году и выплатить компенсации родственникам погибших и пострадавшим. Такое мнение высказала в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"А на самом деле Штатам надо сначала извиниться перед теми, кого бомбили, выплатить компенсацию за убитых, а также раненым и потерявшим здоровье из-за снарядов с обедненным ураном. И уже потом, создав подобающий, а не осколочно-токсичный фундамент, призывать "двигаться вперед", - написала она на своей странице в Facebook.
Так Захарова прокомментировала слова покидающего должность посла США в Белграде Кайла Скотта, заявившего, что сербам стоит рассматривать события 1999 года в "более широкой перспективе" и призвавшего их улучшить отношения с США.
https://tass.ru/politika/6887795?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Необходима полномасштабная деатлантизация, столь же глубокая и всесторонняя, как и денацификация в Германии после 1945 г. Необходимо признать коллективную ответственность Запада за преступления, совершённые в 1994-1995 гг. в Боснии и Герцеговине и в 1999 году в Союзной Республике Югославия. Атлантизм необходимо признать преступной идеологией, а НАТО - преступной организацией. Нужно раскрыть роль атлантистов в подрыве суверенитета Чехо-Словакии в 1938-1939 гг., подрыве, который в конечном итоге привёл ко Второй мiровой войне. Вынужденное союзничество атлантистов с национально-освободительными силами в 1939-1945 гг. уже в 1946 году, после печально известной Фултонской речи Черчилля, сменилось яростной враждебностью по отношению к тем, кого атлантисты считали своими конкурентами. Достаточно вспомнить, как подло, по-иезуитски была предоставлена свобода Индии (что послужило причиной кровопролитных войн между Индией и Пакистаном). Атлантисты подготовили почву для арабо-израильского конфликта и гражданской войны в Ливане (который предварительно искусственно оторвали от Сирии). Атлантизм - главная угроза миру и благополучному будущему человечества. Югославия в этом смысле будет вечным уроком.
А.П.
Tags: АнтиНАТО, Сербская Голгофа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author