barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Подробности атаки дронов

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, какие беспилотники были сбиты рядом с авиабазой Хмеймим в Сирии.
Как сообщает РИА Новости, Конашенков продемонстрировал журналистам дроны, которые были сбиты на подлёте к авиабазе.
Уточняется, что дальность полёта дронов составляет 150 км, а максимальная высота, на которую может подниматься беспилотник такого типа, достигает 4 км.
Конашенков отметил, что, несмотря на внешнюю простоту изделий, внутри них применялись сложные технические решения, требующие специального образования.
К примеру, на беспилотный летательный аппарат устанавливали систему управления для навигации, три антенны и специальные консоли для крепления боеприпасов, которые сбрасывались с высоты полтора-два километра.
В начале сентября рядом с авиабазой Хмеймим российские военные уничтожили два беспилотных летательных аппарата террористов. В результате инцидента никто не пострадал, материального ущерба нет. В начале августа ПВО Хмеймима отразила атаку боевиков, которую они провели с помощью беспилотников.
https://russian.rt.com/world/news/671048-minoborony-besplilotniki-siriya-unichtozhenie?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: В защиту Сирии
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author