barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Межсоюзническая война

ТАСС, 8 октября. Артиллерия турецкой армии открыла в понедельник вечером огонь по позициям курдских формирований, входящих в коалицию "Силы демократической Сирии" (СДС), в пограничном районе на севере провинции Ракка. Об этом сообщила сирийская радиостанция Sham FM.
По ее сведениям, обстреляны курдские позиции к востоку от города Телль-Абъяд. Сведений о жертвах и пострадавших среди курдских бойцов не поступало.
Ранее турецкие ВВС атаковали штаб СДС в районе Телль-Тавиль в окрестностях города Эль-Маликия на северо-востоке провинции Хасеке.
Как передала телестанция Al Hadath, авиаудары были нанесены также по пограничной местности между Сирией и Ираком поблизости от погранперехода в Самалике, где в результате разрушены два моста.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6972720?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Администрация США вступила в заговор с турецким режимом, дав согласие на проведение турками вторжения на сирийскую территорию в районе Аль-Джазира.
В телефоном разговоре президент США Дональд Трамп и глава турецкого режима Реджеп Тайип Эрдоган договорились о том, что в ближайшее время Турция начнет наступательную операцию в регионе Аль-Джазира, однако американские силы не будут принимать в ней участие, таким образом, США и Турция поменялись ролями. Обмен ролями — это лишь продолжение террористической войны против Сирии.
Местные источники и СМИ подтвердили отвод американских оккупационных сил от сирийско-турецкой границы, таким образом, дав возможность силам турецкого режима начать военную операцию на сирийской территории, при этом нарушив договоренности, достигнутые с союзными им курдскими группировками «Касад».
https://sana.sy/ru/?p=204821
Посвящается курдским формированиям, созданным США:

А когда-то все вместе воевали против "кровавово террана". Не получилось, не фартануло...
Крутая борьба за демократию...
Когда наблюдаешь, как те, кто ещё недавно собирался вместе стройными колоннами войти в "демократизированный" Дамаск, теперь вот крошат друг друга на мелкие кусочки... не знаю, вроде должен испытывать жалость, но как-то не получается. Теоретически курдов надо пожалеть, но они обстреливали мирное население на подконтрольных законному правительству территориях... Политическое руководство курдов ведёт себя феноменально тупо и продажно. Их даже пожалеть не за что. Предали сирийское правительство, жирели на американских харчах, а теперь пошли на убой по воле тех же США. Жалко мирное население, которое фанатики из числа боевиков "(анти)национальной армии" будут резать, причём жестоко. Ведь под трёхзвёздочным флагом собралась тупая фанатичная шпана, которая не отличается от ИГИЛ (запрещена на территории РФ) от слова "совсем".
Tags: США_империя_зла
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author