barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сопротивление


На сегодняшний день мы имеем 2 возражения архиереев Элладской Церкви против решения о признании т.н. "автокефалии" парасинагоги "Православной церкви Украины". Одно возражение принадлежит Митрополиту Кифирскому Серафиму, другое - Митрополиту Месогейскому и Лавреотекийскому Николаю. Митрополит Серафим, как и Митрополит Николай, призывает "не спешить" с устройством совместных служб с украинскими раскольниками, характеризуются решения Архиепископа Иеронима как "преждевременные". Кроме того, владыки подчеркнули, что никакого голосования не проводилось. Архиепископ Иероним взял всю ответственность на себя, фактически узурпировав полномочия Архиерейского Синода и Собора.
Но следует учесть, что давление на непокорных владык будет продолжаться. Архиепископ Иероним может ввергнуть Элладскую Церковь в новый раскол.
А Митрополитам Серафиму и Николаю нужно было действовать, когда Владыка Амвросий Калавритский уподобился св. Игнатию Богоносцу в римском цирке. Точнее, его уподобили - ложные собратья в рясах и с панагиями и греческие ультра-коммунисты Ципраса. А теперь, когда Владыка Амвросий изгнан из Синода и его ждёт тюремное заключение за защиту Богоустановленного брака - теперь почти любое возражение будет слишком слабым. Поздно, Ваши Высокопреосвященства! Теперь у вас только два пути - либо сослужить с раскольниками, либо прекратить евхаристическое общение с Варфоломеем и Иеронимом!
А.П.
Tags: Белое Сопротивление, Эллада, средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author