barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Слабоумие и отвага Марка Эспера. Вся сучность (это не опечатка) американской политики.

ВАШИНГТОН, 28 окт – РИА Новости. США будут защищать нефтяные месторождения в Сирии и ответят силой на попытки других сторон их захватить, заявил глава Пентагона Марк Эспер.
"США будут поддерживать контроль за нефтяными месторождениями на северо-востоке Сирии. Когда (лидер запрещенной в России террористической группировки ИГ*) Аль-Багдади был жив, эти месторождения были источником финансовых ресурсов ИГ*, поддерживая его операции", - сказал министр журналистам в Вашингтоне в понедельник.
На вопрос, намерены ли американские солдаты не допускать на нефтяные месторождения также Россию и сирийских военных, Эспер ответил: "В целом да".
https://ria.ru/20191028/1560324890.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

В переводе с дипломатического языка на обычный: "Мы, банда Марика, захватили твою квартиру. Если сунешься, убьём".
Месторождения на территории Сирии принадлежат Сирии. И никому другому они не могут принадлежать в принципе, если только сирийское правительство не захочет их продать или сдать в аренду. Насколько мне известно, ни первого, ни второго не случилось. Следовательно, никаких прав на сирийскую нефть США не имеют.
И поведение США называется бандитизмом.
И кстати. Спасибо Марку Эсперу за то, что он напомнил про аль-Багдади. Этот ушлёпок, очевидно, выполнил ту роль, которую ему отвели США ещё в 2006 году, на два балла с плюсом из пяти, и держать его далее в активе не имело смысла. Поэтому его перевели в пассив, объявив о "смерти". Скорее всего, сообщение ложное, но в мiре "постправды" это не имеет значения. Сказали - в морг, значит в морг, а живой ты или мёртвый - да всем плевать! Тем более что даже по сравнению с агентом саудовских спецслужб на подсосе Усамой бен Ладеном аль-Багдади был фанерной марионеткой, которую дёргали за ниточки офицеры ЦРУ и Ми-6.
Простите, но заявление о недопущение на месторождения российских солдат - не очень убеждает после красивых кадров с российскими военными на американских базах в Приевфратье. Погнали обмоченными тряпками американцев из Приевфратья - погоним и из других укромных уголков. Процесс пошёл.
А.П.
Tags: США_империя_зла
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author