barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Category:

"Мы видим исход христиан с Ближнего Востока, причем массовый".

БУДАПЕШТ, 30 окт - РИА Новости. Россия обеспокоена массовым исходом с Ближнего Востока христиан и их тяжелым положением в этом регионе, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Россия прилагает настойчивые и последовательные усилия, чтобы помочь принести на Ближний Восток мир, стабильность. Как хорошо известно, наша страна многое сделала для борьбы с таким всеобщим злом, как терроризм, в том числе на Ближнем Востоке в целом, на сирийской земле в частности, и в борьбе с ИГИЛ*", - сказал президент РФ на встрече с главами христианских церквей Ближнего Востока.
Встречу, которая организована премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, лидеры проводят вместе. Президент РФ отметил, что, "несмотря на то, что Ближний Восток является колыбелью христианства, тем не менее, сейчас мы наблюдаем очень тяжелое положение, в котором оказались христиане Ближнего Востока".
"Это убийства, насилие, грабежи. Мы видим исход христиан с Ближнего Востока, причем массовый. Это не может нас не беспокоить", - сказал Путин.
https://ria.ru/20191030/1560417875.html
Tags: Гонения на христиан
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author