barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Category:

Из истории ельцинизма. Как Ельцин "кинул" Крым и Донбасс в 1991 г.

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Бывший глава администрации президента Ельцина Сергей Филатов рассказал, что делегации из Донецка, Луганска и Крыма накануне подписания Беловежских соглашений просили оставить их в составе России, пишет газета "Взгляд".
"Конечно, это исконно наши земли были, просто их отдали Киеву. Они понимали, что находятся в неравных условиях с украинцами", — рассказал Филатов.
Он подчеркнул, что уже тогда на Украине развивался национализм.
По его словам, в Москве не прислушались к просьбе этих регионов, так как у команды Ельцина "не было времени" на переговоры с Киевом. Филатов отметил, что власти были обеспокоены тем, "как России выжить вообще".
https://ria.ru/20191208/1562129672.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Нет, господин Филатов! Не о России тогда думали Ельцин и его прихлебатели, ибо настоящая Россия - это и Луганск, и Симферополь, и Донецк, и Харьков, и Мариуполь... Они думали, будет ли ими доволен Джеймс Бейкер. А Бейкер бы разозлился, если бы Ельцин прислушался к просьбам Крыма и Донбасса. И приказал бы рептильным СМИ начать "демонизацию" российских властей - и Милошевич когда-то, до поры до времени, ходил у США в фаворитах.
Tags: Новороссийская Голгофа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author