barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:
  • Music:

"В Югославии наращивает темпы натовская агрессия..."

"Верховное командование югославской армии объявило о начале вывода из автономного края Косово подразделений армии и полицейских сил специального назначения в связи с выполнением задач в отношении Освободительной армии Косово (ОАК) и в соответствии с пожеланиями международного сообщества. Несмотря на то, что это условие было основным требованием НАТО к Югославии, которое сделало бы возможным прекращение или хотя бы приостановку бомбардировок, в Брюсселе инициативу Белграда, пожалуй, уже по привычке, с ходу отвергли, оценив ее как не отвечающую всем требованиям НАТО.
НАШ КОММЕНТАРИЙ
В Югославии наращивает темпы натовская агрессия. Сейчас уже ни для кого не секрет, что «просчеты» натовских пилотов, которые сначала уничтожили колонну албанских беженцев, потом разбомбили пассажирский экспресс Белград - Салоники, являются преднамеренными действиями, призванными запугать югославский народ и парализовать его волю к сопротивлению.
Особое возмущение мировой общественности вызвала бомбардировка самолетами НАТО здания посольства КНР в Белграде, в результате которой погибли три человека и более десяти были тяжело ранены. Руководство КНР очень серьезно восприняло эту пиратскую акцию. Китай прервал с США всякое сотрудничество в военно-технической и ряде других областей. Особенно важным в этой связи является выход Пекина из режима консультаций с США по проблемам нераспространения ядерного оружия и договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Кроме того, КНР требует от США тщательного расследования этого акта террора, выплаты компенсаций пострадавшим и их близким, строгого наказания виновных.
В Пекине в эти дни перед зданием американского посольства проходят массовые и во многом стихийные демонстрации протеста. О размахе и характере событий около американского посольства в Пекине свидетельствует тот факт, что полицейские власти Пекина сочли себя не в состоянии гарантировать безопасность персонала американского посольства, в связи с чем его эвакуация отложена.
И в этой обстановке официальный представитель НАТО в Брюсселе Д.Шеа осмелился позволить себе поупражняться в беспримерном цинизме, возложив во время своего брифинга бремя ответственности за гибель в Белграде китайских граждан... на президента Югославии С.Милошевича. Представители НАТО уже неоднократно во время публичных выступлений давали достойные доктора И.Геббельса комментарии к событиям в Югославии, но, как видно, г-н Шеа намного превзошел своего учителя..."
Лобанов А. Мирная инициатива Белграда.//Гудок, 12 мая 1999 г.
Tags: США_империя_зла, Сербская Голгофа
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Карел Крамарж: "Россия должна жить и дышать!" (1 марта 1921 года)

    Листаю гласило Сербской Народной Радикальной партии, "Заставу". Интервью Крамаржа, премьера Чехо-Словакии. "Россия должна иметь выход в Чёрное море…

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

Comments for this post were disabled by the author