barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

По поводу злополучного монтенегритянского закона о свободе от совести.

По пунктам, кратко:
1. Закон, вступивший в силу, направлен на разрыв юридической преемственности Митрополии Черногорско-Приморской и Православной Церкви в Черногории и Брде в части церковного имущества. используется принцип "презумпции виновности" - Сербская Православная Церковь должна доказывать права на имущество, в то время как другие религиозные объединения не должны этого делать.
2. Поскольку действует презумпция виновности, государство уже сейчас "имеет право" отобрать и Митрополии Черногорско-Приморской 9/10 собственности и передать её раскольникам из "черногорской православной церкви".
3. Бока Которская в 1918 году не принадлежала Королевству Черногория. Доказать принадлежность церковного имущества в приморских областях для Сербской Церкви - задача вообще невыполнимая, поскольку Бока Которская на начало 1918 г. принадлежала Митрополии Буковинско-Далматинской - искусственному образованию, вырезанному из тела Карловицкой Патриархии Габсбургами. Теперь габсбургское наследство помогает краснознамённому товарищу Джукановичу отбирать у Православной Церкви, например, древний монастырь Савина. Кстати, "народный комиссар иностранных дел" РСФСР тов. Г. Чичерин, как писал "Голос черногорцев", заступался за черногорскую "независимость", которую ущемляли "великосербские шовинисты". И нарком иностранных дел Украины Христиан Раковский - тоже. В кои-то веки коммунисты заслужили похвалу ультра-монархического, карманного издания Короля Николы... Но чего не сделаешь ради сербофобской солидарности... Да, товарищи Чичерин и Раковский оказались в одной лодке с Хавьером Соланой и Джорджем Робертсоном... Правда, судьба Чичерина и Раковского была плохая... урок тов. тов. Солане и верному титоисту Джукановичу.
Надеюсь записать видеоролик. Много интересных подробностей, легче их выговорить, чем набивать на клавиатуре.
Tags: Сербская Голгофа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author