barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Выражаю соболезнования Вооружённым силам и народу Ирана

В знак солидарности:


Сегодня погиб на боевом посту один из архитекторов победы над международным терроризмом в Сирийской Арабской Республике - генерал Исламской Республики Иран (КСИР) Касем Сулеймани. Подлое убийство иранского военачальника американцами, играющими в данной ситуации незавидную роль марионеток израильского режима, ещё раз доказывает, что ось Вашингтон - Тель-Авив - Эр-Рияд является подлинной "осью зла", а США - истинный спонсор и покровитель международных террористов. С 1950-х годов США пытаются сломить волю иранского народа к самостоятельной жизни. В качестве своего инструмента они использовали Саддама Хусейна, которого затем убили, потому что он "слишком много" знал о тайнах американской каннибальской "политики" на Ближнем Востоке. Дональд Трамп солгал, написав о том, что будто бы "Иран никогда не выигрывал войны". Иран сумел отстоять свою независимость в войне с Ираком, американские военные советники при Саддаме Хусейне потерпели крах. Ничего не смогли сделать США и сионистское образование и с "Хезбаллой", хотя в войне 2006 года сионистский агрессор использовал против дружественного Ирану населения Ливана химическое оружие - белый фосфор. Закончились крахом и все попытки Саудовской Аравии поработить народ Йемена. Союзники США из "Сирийской свободной армии" и "Хайят Тахрир аш-Шам" большей частью разбиты и рассеяны по пустыне. А курдов США бросили на произвол судьбы.
Попытка Трампа одним махом исправить допущенные с 2002 года фатальные ошибки в политике США на Ближнем Востоке (если не проявление основанного на стереотипах тупоумия) - может привести к катастрофическим последствиям для США и Запада в целом - как на Ближнем, так и на Среднем Востоке. Ведь никуда не исчезли сторонники Хекматиара и Моктады Садра. И они, эти шиитские повстанцы, временно прекратившие борьбу, не утратили боевого опыта.
Приказ Трампа об убийстве прославленного генерала уже осудили многие политики как на Востоке, так и на Западе. Практически единственным политиком, поддержавшим Трампа, является Биньямин Нетаньяху. Даже в самих США позицию Трампа критикуют весьма влиятельные политики. Не окажется ли так, что Трамп, целясь в генерала Сулеймани, выстрелил себе в ногу?

Кандидат исторических наук Алексей Поповкин.
Tags: В защиту Ирана
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author