barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Эрнст Торглер - светоч современных поколений (а также сучка вербованная).


В июне 1940 года Торглер начал работать в министерстве пропаганды нацистов. В 1941 году, после того как нацистская Германия вторглась в Советский Союз , Торглер занимался антибольшевистской пропагандой по указке Иосифа Геббельса . Позже в том же году Торглер работал в Чехословакии в штате Рейнхарда Гейдриха . В 1944 году, после заговора 20 июля против Адольфа Гитлера , был выдан ордер на арест Торглера, который все еще работал в министерстве пропаганды. Торглер, по его собственным словам, был спасен от ареста только потому, что его босс высказался за его лояльность.
Затем Торглер работал в Польше, пока нацисты не перевели его в город Бюкебург , где он работал в его администрации.
После Второй мировой войны он получил работу в администрации Бюкебурга с помощью армии США . Несмотря на тяжелые времена, Торглеру удалось удержать себя в хорошо оплачиваемой должности.
https://en.wikipedia.org/wiki/Ernst_Torgler
26 ноября 2014 года перед бывшим домом Торглера на Липницштрассе 46 в Берлине-Карлсхорсте была открыта мемориальная доска. Таким образом Лихтенберг почтил память о политике, которого преследовал, а затем использовал в своих целях национал-социализм и отвергла его собственная партия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D1%80,_%D0%AD%D1%80%D0%BD%D1%81%D1%82
Мемориальная доска Эрнсту Торглеру
Пресс-релиз от 18 ноября 2014 г.
Советник по культуре приглашает вас на торжественное открытие
Член городского совета по культуре Лихтенберга Керстин Бойрих ( СДПГ ) сердечно приглашает вас на торжественную церемонию открытия мемориальной доски Эрнсту Торглеру (1893-1963) 26 ноября в 11 часов утра на Лиепницштрассе 46, 10318, Берлин.
Лутц Хойер, соавтор биографии «Эрнст Торглер. Жизнь в тени огня Рейхстага ».
Затем посетителей приглашают в районный центр iKARUS Lichtenberg Süd, Wandlitzstraße 13, 10318 Berlin, для беседы о книге о Торглере, написанной совместно Лутцем Хойером и Норбертом Подевином.
Стальная панель размером 60 на 60 сантиметров расположена на тротуаре перед бывшим домом Торглеров. Это 13-я мемориальная доска, созданная с помощью Фонда культуры памяти Лихтенбергера.
https://www.berlin.de/ba-lichtenberg/aktuelles/pressemitteilungen/2014/pressemitteilung.316905.php
А вы - Бандера, Бандера...
Tags: уроды
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author