barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Category:

Наступление сирийской армии предотвратило террористическую атаку

Военные сирийской армии в ходе контрнаступления в идлибской зоне деэскалации захватили и уничтожили около 100 единиц техники боевиков. Об этом сообщил ТАСС руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Боренков в пятницу, 31 января.
«Правительственными войсками Сирийской Арабской Республики захвачено или уничтожено 11 танков, 19 бронетранспортеров и боевых машин пехоты, 62 единицы автомобильной техники — пикапов с установленным на них крупнокалиберным вооружением, четыре реактивных системы залпового огня, 38 орудий полевой артиллерии различных калибров и четыре беспилотных летательных аппарата», — сказал он.
Генерал отметил, что наступление сирийской армии предотвратило террористическую атаку, которую боевики запланировали в городах Хама и Алеппо.
Кроме того, Боренков добавил, что за минувшие сутки Центр по примирению провел две гуманитарные акции. Жители населенных пунктов Адман (провинция Ракка) и Шадка (провинции Хасеке) получили 500 продовольственных наборов общей массой около 2 т.
Ранее сообщалось, что с 9 января в результате обстрелов со стороны боевиков 254 мирных жителя Сирии получили ранения, 121 человек погиб.
Четыре зоны деэскалации военного конфликта в Сирии были утверждены в мае 2017 года в Астане. Тогда Россия, Иран и Турция подписали меморандум, закрепляющий режим прекращения боевых действий в Сирии. Одна из зон находится в провинции Идлиб.
https://iz.ru/970972/2020-01-31/siriiskie-voennye-unichtozhili-bolee-100-edinitc-tekhniki-boevikov-pod-idlibom
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author