barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Category:

Возродили османизмЪ: "Любое событие в Сирии затрагивает интересы Турции" (Пердогашка)

Как сообщало EADaily, сирийская армия в настоящее время находится в 3 километрах от занимающего стратегическое положение города Саракиб в восточной части провинции Идлиб. Выход подразделений 25-й дивизии сил специального назначения ВС Сирии на окраины этого хорошо укреплённого оплота боевиков исламистского альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, ведущую роль в его составе играет запрещённая в России террористическая группировка «Джебхат Фатх аш-Шам», бывшая «Джебхат ан-Нусра») и протурецкого «Национального фронта освобождения» (НФО)­ произошло всего через 48 часов после того, как сирийская армия с боями освободила город Маарат ан-Нуман, расположенный к югу от Саракиба.
Наступление в Идлибе продолжается, несмотря на гневные окрики турецкого руководства, которое утверждает, что Россия якобы нарушила договорённости по установлению режима перемирия в Идлибской зоне деэскалации, не сумев удержать войска Асада от масштабной атаки против террористов и «умеренных» боевиков. Под последними имеются в виду опекаемые Анкарой «вооружённые оппозиционеры» из НФО.
Вечером 30 января под председательством президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана прошло заседание Совета национальной безопасности страны. По его итогам был принят документ, где, в частности, указывалось на «чувствительность Анкары в вопросах защиты южных рубежей» Турции, а также «обеспечения безопасности дружественных и братских общин».
На следующий день, 31 января, Эрдоган предупредил, что Анкара «не может остаться безучастной к ситуации в Сирии, в том числе к происходящему в Идлибе». По его словам, любое событие в Сирии затрагивает интересы Турции в той же степени, что и происходящее на турецкой территории. «Турция выступает за стабильность в Сирии. Анкара готова предпринять для этого все необходимые шаги, вплоть до применения военной силы», — заявил глава турецкого государства.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/02/02/turciya-usilivaet-svoy-kontingent-v-sirii-erdogan-brosaet-vyzov-rossii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: В защиту Сирии, возродили османизмЪ
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Карел Крамарж: "Россия должна жить и дышать!" (1 марта 1921 года)

    Листаю гласило Сербской Народной Радикальной партии, "Заставу". Интервью Крамаржа, премьера Чехо-Словакии. "Россия должна иметь выход в Чёрное море…

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

Comments for this post were disabled by the author