barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Предчувствия, предчувствия...

В продолжение поднятой темы: https://barjaktarevic.livejournal.com/5672444.html
"Припоминаю, что между 1906 и 1910 гг. были сделаны попытки усилить оборонительные сооружения крепостей. Так, например, в крепости Брест-Литовск, где все девять фортов и укрепление "Гр(аф). Берг" были построены из кирпича с земляным покрытием, было приступлено к постройке второго пояса бетонных фортов. Насколько помню, уже в 1909 г. был выстроен бетонный форт №10. Был сделан опыт придать крепости управляемый дирижабль, оболочка которого из плотной шёлковой ткани наполнялась гелием. Для этого дирижабля военным инженером капитаном князем Енгалычевым был построен особый ангар. Было совершено несколько пробных полётов... Помню, что в 1908 или 1909 г. в крепости Брест-Литовск зимою происходила военная игра, на которой присутствовали Августейший Генерал-Инспектор артиллерии Великий князь Сергий Михайлович (убит 5(18) июля 1918 г., канонизирован Русской Православной Церковью Заграницей - А.П.) и инспектор артиллерии Варшавского военного округа... "
Полковник К. Тяжёлая артиллерия в Российской армии.//Военная быль. 1963. №64. Ноябрь. С. 11)
Даже воздушное прикрытие продумывали! Увы, в 1941 году не было ни дирижабля, ни самолётов. Хотя и без непосредственной поддержки с воздуха сопротивление наших войск было потрясающим. Но вот задумку 1909 года стоило бы попытаться реализовать...
Tags: Великая Отечественная Война, Царственные Мученики
Subscribe

  • Василий Лановой о единстве нашем с Белой Русью

    Лановой не устает говорить о духовности, о любви к Родине, о проблемах нравственного воспитания. Он убежден, что без восстановления нравственности,…

  • С Новолетием!

    Вот и наступил для Великой России - Святой Руси, прикровенной снегом и, весьма часто, человеческим забвением, новый, 2021 год от Рождества Христова.…

  • Житийная икона Святителя Николая

    Фотокопия 1970-х годов с линогравюоры (?) XIX века. Архив автора. Святителю отче наш Николае, моли Бога о нас!

Comments for this post were disabled by the author