barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Category:

В атмосфере братской любви


АММАН, 26 февраля. /ТАСС/. Совещание предстоятелей и делегаций поместных православных церквей, состоявшееся в столице Иордании Аммане в среду, постановило, что вопросы предоставления автокефалии (церковной независимости - ТАСС) должны решаться при общеправославном согласии. Об этом говорится в итоговом коммюнике собрания.
"В атмосфере братской любви собравшиеся согласились с тем, что решения, имеющие значение для всего православия, включая предоставление автокефалии конкретным церквам, должны приниматься в духе общеправославного диалога и единства, и при общеправославном согласии", - говорится в документе.
На совещании в Аммане 26 февраля собрались главы четырех поместных православных церквей: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Патриарх Иерусалимский Феофил III, Патриарх Сербский Ириней и митрополит Чешских земель и Словакии Ростислав (Гонт). В совещании принял участие и предстоятель Украинской православной церкви митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий (Березовский). Еще две церкви - Румынская и Польская - направили на встречу свои делегации.
https://tass.ru/obschestvo/7846927?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: Иорданский синаксис
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author