barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Category:

Архиепископ Авель (Польская Православная Церковь): в ПЦУ нет апостольского преемства

"Сегодняшняя встреча в Аммане — это только начало разговора о накопившихся в течение последних лет межправославных проблемах. Но очень хорошо уже то, что мы начинаем обсуждать эти вопросы, говорить друг с другом. Ведь только через диалог можно их решить", - сказал Авель телеканалу "Царьград".
По его словам, один из главных вопросов встречи — проблема украинского церковного раскола.
"С самого начала нынешнего лихолетья на Украине мы чётко выражали позицию, что в церкви должен быть канонический порядок. Церковь – это не какая-то светская организация, где можно запросто поменять директора, заменив его другим директором. В церкви есть апостольское преемство, и это самая существенная "идеология православия", одна из ключевых основ нашей церкви. А в ПЦУ нет апостольского преемства – просто каких-то мальчиков поймали на улице и одели в костюмированные церковные одежды", - сказал Авель.
https://ria.ru/20200226/1565254213.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: Иорданский синаксис
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Карел Крамарж: "Россия должна жить и дышать!" (1 марта 1921 года)

    Листаю гласило Сербской Народной Радикальной партии, "Заставу". Интервью Крамаржа, премьера Чехо-Словакии. "Россия должна иметь выход в Чёрное море…

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

Comments for this post were disabled by the author