barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Джемаль здорового человека

"Я работаю в отделе образования администрации. У нас в семье 11 детей, а зарплата совсем небольшая. Поэтому эта помощь нам пришлась, конечно же, очень кстати. Ждем скорейшей победы нашей армии!" - говорит Аис Айладжин. Город Дейр-эль-Джемаль долгое время находился в прифронтовой зоне. Многие дома обстреливались боевиками. Сейчас опасность миновала, но осталась серьезная проблема – поголовная бедность.
"В нашем населенном пункте и окрестностях живет около 22 тысяч человек, 90 процентов находятся за чертой бедности, у многих на войне погибли близкие и кормильцы, многие работают в сельском хозяйстве и еле сводят концы с концами. Мы специально составили списки из наиболее нуждающихся и эту помощь им будем выдавать по специальным талонам. Она очень важна для них", - рассказывает глава администрации города.
В пакетах мука, сахар, сгущенка, чай и традиционный хлеб в виде лепешек. Также всем нуждающимся раздавали теплые одеяла.
"Мой муж погиб уже несколько лет назад, он служил в армии. У меня осталось 5 детей, это вот младший. Мы пришли сегодня с утра, чтобы получить эту помощь. Мы очень благодарны за нее", - поведала местная жительница.
В Дейр-эль-Джамале большое число беженцев из Идлибской зоны деэскалации. Их разместили у себя местные жители. Российский Центр по примирению враждующих сторон продолжает выявлять в Сирии города и деревни, жители которых наиболее остро нуждаются в поддержке.
https://ren.tv/news/v-mire/679128-rossiiskie-voennye-pomogli-semiam-pogibshikh-voennosluzhashchikh-sirii
Tags: В защиту Сирии, Русско-сирийские связи
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author