barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Сербия: российские специалисты отправляются на борьбу с коронавирусом

Оригинал на сербском: https://www.novosti.rs/vesti/naslovna/drustvo/aktuelno.290.html:857352-Ruski-strucnjaci-krecu-u-BORBU-protiv-KORONE-U-Beogradu-dve-medicinske-ekipe-ostale-idu-u-Kikindu-Valjevo-Nis-i-Cupriju, статья от 4 апреля.
Госсекретарь Министерства здравоохранения Сербии Берислав Векич заявил, что российские специалисты вступают в борьбу с коронавирусом: две медицинские бригады остаются в Белграде, другие отправляются в Кикинду, Валево, Ниш и Чуприю (Кикинда долгое время считалась главным очагом вируса в Сербии - А.П.).
"Команды российских экспертов проведут в этих городах несколько дней, после чего мы определим место их новых действий на оперативных совещаниях", - добавил Векич.
Векич заявил, что сегодня утром была проведена встреча с российскими экспертами, которые приехали в Сербию, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом, и, по его словам, российские специалисты начнут работать завтра.
- У нас была конструктивная, оперативная встреча с экспертами из России, где мы вместе, представители гражданского и военного здравоохранения, определили план будущей деятельности наших и российских коллег, - сказал Векич ТАНЮГу.
Он пояснил, что в Белграде медицинские бригады посетят родильный дом "Народный фронт", а также клинические и больничные центры им. Драгиши Мишовича, "Земун" и "Звездара".
Остальные команды, говорит Векич, будут в Кикинде, Вальево, Нише и Чуприи.
Tags: Русско-сербские связи
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author