barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

И вновь продолжается бой - от пегавицы до "короны": 1915-2020

НИШ: Врачи разных специальностей, в том числе эпидемиологи и специалисты по дезинфекции из Российской Федерации, которые прибыли в Сербию три дня назад, находились сегодня в Нише.
В беседе с командиром (да-да, в оригинале так и стоит - "командант"! - А.П.) городского управления по чрезвычайным ситуациям и мэром Ниша Дарко Булатовичем и его коллегами, а также с представителями всех медицинских учреждений города российские эксперты были проинформированы о ситуации в Нише, а также на юге Сербии в отношении пандемии COVID-19.
Российская медицинская делегация во главе с подполковником Константином Сергеевичем Шипицыным и майором Рустамом Рашидовичем Бычковым, представила информацию о применяемых процедурах с потенциальными пациентами , имеющими подтверждённый анализами коронавирус, и подчеркнула, что наибольшая помощь со стороны России будет оказана в поставках защитного снаряжения, а также некоторых лекарств, используемых российскими врачами при лечении больных с COVID-19.
Во время своего пребывания в Нише российская делегация вместе с директором РСХЦ (Руско-српски хуманитарни центар у Нишу - А.П.) Андреем Мамченко и его заместителем Олегом Гениевым посетили учреждения, которые нуждались в первую очередь в дезинфекции - медицинские учреждения, а также торговые центры и самые оживленные районы города. На основании «зафиксированной» ситуации, как они заявляют,будет составлен комплексный план работы в Нише и на юге и юго-востоке Сербии.
ЧУПРИЯ: Медицинская команда Российской Федерации прибыла сегодня в больницу общего профиля в Чуприи, чтобы помочь своим коллегам здесь в борьбе с коронавирусом, а также подразделением военной техники, которое будет дезинфицировать больницу и центр здоровья (клиники в Сербии ещё со времён Тито называются "Домами здоровья" - А.П.) в ближайшие два дня.
Их приветствовали в Чуприи, городе, являющемся центром заражения вирусом в Сербии, мэр муниципалитета и командующий отделом неотложной помощи Нинослав Эрич и исполняющий обязанности директора больницы общего профиля доктор медицины Иван Милоевич.
По словам ТАНЮГа, медицинская команда состоит из специалистов-эпидемиологов и вирусологов, а врачи общей больницы консультируются и обмениваются опытом.
Эрич добавил, что дезинфекция больницы общего профиля и медицинского центра будет проводиться несколько раз в течение следующих двух дней.
Эрич подчеркнул, что «закрытия больницы в Чуприи не будет» (а только одно отделение изолируют полностью - А.П).
https://www.dnevnik.rs/drustvo/ekipe-ruskih-strucnaka-uskoro-pocinu-dezinfekciju-nisa-05-04-2020
Уже посетили также и больницу в Лесковаце.
В Сербии не менее 2200 заболевших, более 100 в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии, 58 человек скончались.
Tags: Русско-сербские связи
Subscribe

  • Окно Овертона в Совбезе ООН

    Как сообщает РИА «Новости», на нарушение обратил внимание первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Перед началом заседания…

  • Принесли в храм.

    Плащаница, которая, вероятно, была в тайном молитвенном доме во времена безбожия. И ведь имено сегодня! В Страстную Пятницу! Поистине, у Бога нет…

  • Смотрю Благовещенское интервью с Матией Бечковичем

    "Несчастье принудило наш народ к поэзии"... Вообще меня всегда потрясает конкретность и предельная наполненность речи - в минимальном объёме максимум…

Comments for this post were disabled by the author