barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Category:

Приглашение Трампа - это попытка расколоть БРИКС и создать антикитайский альянс.

«Одно дело, если формат «семёрки» будет расширяться до какого-то дополнительного числа участников с такими же полномочиями, с такими же правами, с такими же возможностями высказывать свои позиции и влиять, это самое главное, на конечные решения. Тогда этот формат может быть интересен России. Другое дело, если Россию и других «новичков» приглашают в этот формат посидеть на приставных стульчиках и засвидетельствовать своё уважение традиционной «семёрке». Если это так, если нас приглашают в качестве зрителей, а не полноправных участников, то это весьма сомнительная затея. Не думаю, что она нужна России и заинтересует её», — добавил он.
Сенатор также отметил, что в последние годы «набрал очень серьёзные обороты» формат «двадцатки», и очень важно, чтобы дополнительные форматы, когда они будут складываться, не конкурировали с «двадцаткой».
Ранее Дональд Трамп заявил, что намерен отложить саммит G7 до сентября и пригласить на него Россию, Южную Корею, Австралию и Индию ( с которой у Китая сейчас обострился территориальный спор - А.П).
https://russian.rt.com/world/news/751054-sovet-federacii-tramp-g7-rossiya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: США_империя_зла
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author