barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

РоспотребДжаграфесс и мэрия Москвы не имеют никакого отношения к жизни Церкви!

Отец Владимир (Вигилянский) отметил, что ни мэр Москвы Сергей Собянин, ни Роспотребнадзор не могут ни требовать, ни разрешать, ни запрещать что-либо Церкви. В храмах же для открытия ждут только одного слова Предстоятеля Русской Православной Церкви: своё указание должен дать Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Напомним, ранее мэрия Москвы не внесла храмы в перечень для открытия с 1 июня. Настоятель храма святой мученицы Татианы, отец Владимир Вигилянский в беседе с Царьградом отметил, что столичные власти в данном случае священнослужителям не указ.
Что Роспотребнадзор, что мэрия Москвы не имеют никакого отношения к жизни Церкви. У нас по Конституции Церковь отделена от государства, - обратил особое внимание батюшка. - Никаким образом они не могут ни регулировать, ни требовать, ни разрешать, ни запрещать Церкви. Это будет антиконституционно.
То есть ни у мэра Москвы Сергея Собянина, ни у Роспотребнадзора прав указывать что-либо Церкви нет. Собеседник Царьграда отметил, что сейчас в храмах для открытия ждут только одного слова Предстоятеля Русской Православной Церкви.
Мы ждём указаний от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, - подчеркнул отец Владимир. - И будем, независимо от того, что думает Роспотребнадзор, что думает мэрия, делать так, как нам скажет Патриарх Кирилл.
К столичным властям у священнослужителя накопилось немало претензий.
Мы за время карантина увидели, что такое мэрия Москвы. Честно говоря, это некая организация, которая раздула панику, которая вообще не сказала ни одного доброго слова о москвичах, не сделала ничего частному человеку, вообще ничего, - высказался собеседник Царьграда. - Она занималась исключительно угрозами, штрафами и развила такое количество ненависти к себе, что это, конечно, будет стоить очень многого мэрии Москвы.
Батюшка также обратил внимание на "абсолютное игнорирование каких-либо чаяний, надежд" столичными властями.
Если бы тебя любили, то и в ответ любили бы. А поскольку мэрия Москвы ненавидит москвичей, поэтому и их ненавидят. Что делать? - резюмировал отец Владимир.
https://tsargrad.tv/news/ni-sobjanin-ni-rospotrebnadzor-ne-ukaz-v-hramah-zhdut-tolko-odnogo-slova-dlja-otkrytija_257077
Tags: Одоление смуты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author