barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Власти Подмосковья разрешили богослужения на открытом воздухе

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Власти Подмосковья разрешили богослужения на открытом воздухе и посещение верующими храмов во внебогослужебное время. Об этом митрополит Коломенский и Крутицкий Ювеналий (Поярков) сказал в литургии в Успенском храме Новодевичьего монастыря в воскресенье.
"Я хотел бы для архипастырей, пастырей и монашествующих, и особенно для мирян, пребывающих на территории Московской области, сказать, что, согласно нашему обращению, главный государственный санитарный врач Подмосковья Ольга Михайловна Микаилова сообщила мне о первом этапе снятия ограничительных мероприятий в связи с эпидемией коронавируса. Согласно этому решению, нашим верующим разрешается посещать храмы на территории Московской области в небогослужебное время, а богослужения мы можем совершать на воздухе, около наших храмов, при соблюдении всех санитарных предписаний. Я очень рад, что Господь внял нашим молитвам, нашему терпению и смирению и что теперь в храмах и обителях Московской епархии мы вновь будем молиться вместе с нашими прихожанами", - сказал он.
По словам архиерея, в праздник Святой Троицы 7 июня он совершит богослужение в Коломне на соборной площади.
28 мая в официальном Telegram-канале губернатора региона Андрея Воробьева появилась информация об ослаблении с 29 мая режима ограничений. Отменяется, в частности, запрет на посещение кладбищ при условии соблюдения социальной дистанции.
https://tass.ru/obschestvo/8611107?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Но опять же - "с разрешения санитарного врача". Т.е. власть подтвердила, что она безбожная.
Tags: Одоление смуты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author