barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

И снова о том, о чём нельзя говорить

Гашинский Семён Афанасьевич, крестьянин Минской губернии Бобруйского уезда Рудобельской волости деревни Рудни, 16 лет, православного вероисповедания, окончил двухклассное училище, вёл общинное хозяйство, обучался общеобразовательным и сельскохозяйственным дисциплинам в Сербии на средства Общества "Русское Зерно" в 1912 году. Прививал деревья в плодопитомнике в Сербии.
Крестьянин - общинник (не хуторянин!) на деньги общества, возглавляемого братом П.А. Столыпина (!), ездил заграницу и там учился (!!).
Да как же об этом можно говорить?! И как при этом не повредить афедроны свидетелей "нищего лапотного крестьянства", которое дальше уездного города никогда не бывало и ничего не видело?!
Да-с, щадят у нас чувства Свидетелей Лапотной России. Не показывают по ТВ фильмы о Александре Столыпине и Дмитрии Вергуне. Удивительно, как такую крамольную книгу (из которой я цитирую) вообще в открытый доступ выложили. Книга называется: Письма крестьян (Сб.2).Памяти Леопольда Францевича Ридля. Петроград.1914. С. 20-24
Я уже писал об этом Обществе:https://barjaktarevic.livejournal.com/2384611.html
Tags: Русское Зерно, славянская взаимность
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author