barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Гуппи-майдан на просторах интернетов


Ходят слухи, что аквариумные рыбы (по крайней мере, некоторые) обладают весьма слабой способностью запоминать события на относительно долгий срок. Не могу сказать определённо, так ли это, но человека, у которого очень короткая память, сравнивают с гуппи. Эта забавная маленькая рыбка часто вспоминалась мне в последние дни в связи с событиями в Белоруссии и вокруг неё.
Господа! Если вы не рыбки, то стоило бы вспомнить 2001 и 2009 годы. Это - относительно недавно было.
Совпадений нынешних событий в Минске с тогдашними так много, что считать замучаешься. Есть, конечно, и отличие - пресловутая история с гражданами РФ, которых задержали в Минске. Хотя, если постараться, можно вспомнить историю с Павло Шереметом, который попал в лапы "колхозного террана" с лёгкой руки Платона Бесе..., тьфу ты, Бориса Березовского, у которого тогда означенный пан ходил в обслуге. Помнится, обслуга Березовского более высокого ранга ("демократические" депутаты Госдумы) кричала: "Наших бьют!"... Потом, правда, выяснилось, чей на самом деле Павлуша... Конечно, к ветеранам боевых действий у меня есть уважение ( к Павло я такого уважения никогда не испытывал), и каракулевые шапки в итоге должны полететь наземь как в Москве, так и в Минске. Но лидеры двух in-future-российских государств (РФ и РБ) нашли мужество поговорить и, я надеюсь, Николас Мадуро вскоре получит обещанных телохранителей.
Так вот, мне с самого начала было ясно, что во Дворце Республики никаких перемен ночью с 9 на 10 августа нст (а она уже закончилась) не произойдёт. Александр Григорьевич будет продолжать работать Лукашенко и следующие годы. Как Владимир Владимирович - Путиным. Дай Бог им обоим здоровья.
Зная это доподлинно, я воздерживался от комментариев, кроме отсылки к истории XIX века.
Но теперь комментировать есть что. В Белоруссии на прошедшей неделе произошло событие, принципиально более важное, чем президентские выборы. Это - начало загрузки топлива в Белорусскую АЭС. Строительство БелАЭС - это крепчайшая связь России и Белоруссии, это гарантия мирного неба над Минском, Могилёвом, Витебском... Змагарычи действительно поют свою лебединую песню. После ввода в строй БелАЭС процесс экономической интеграции РФ и РБ приобретёт необратимый характер. Вот что важно, господа и сябры! А следом за экономической, volens-nolens, подтянется и политическая.
Пока так. Есть ещё ряд вопросов, тяжёлых и неприятных, но о них - позже.
Сейчас - мои искренние поздравления Александру Григорьевичу! И с днём Смоленской иконы Божией Матери - святыни, одинаково ревностно почитаемой и в Москве, и в Минске!
А.П.
Tags: Белая Русь, Одоление смуты
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Российские ПВО отразили атаку на авиабазу Хмеймим

    Атака была осуществлена с территории идлибской зоны деэскалации, подконтрольной незаконным вооружённым формированиям. «В 19:45 мск 9 февраля…

  • Сирия: сводка

    22-01-2021 Израильская агрессия на окрестности города Хама является вопиющим нарушением суверенитета Сирии и прямым посягательством на…

Comments for this post were disabled by the author