barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Обращение Всесербского славянского комитета к белорусскому народу

В адрес редакции поступило обращение Всесербского славянского комитета к белорусскому народу, которое мы предлагаем вниманию читателя.

Дорогие братья и сёстры Белоруссии!

Мы с трепетом в душе следим за событиями в нашей родной Беларуси. Мы сами пережили «цветную революцию» в 2000 году, поэтому хорошо знаем, что было обещано и что было сделано. После прихода прозападных лидеров Сербия была буквально разграблена, а самое ценное имущество попало в руки западных компаний (кстати, потому что образование было разрушено, традиционные ценности высмеивались, а сами сербы были заклеймены как «склонные к геноциду»). Безработица когда-то была самой высокой в Европе, рабочие были на грани существования...
Читая и наблюдая за тем, что происходит в Беларуси, не может не возникнуть впечатления, что мы видим то, что уже проходили.
Есть и разница, в Беларуси цветная революция происходит под чужими флагами – флагом польско-литовской общины (цвета польского флага, литовский герб, римско-католический крест). Также, заявления некоторых раскольников и автокефалистов против Лукашенко, в которых они обвиняют его в том, что он не подавал ходатайства от имени государства о получении Томоса о независимости Белорусской православной церкви от Фанара, нанесли удар по самым основам самобытности и духовности белорусского народа.
Дорогие братья и сёстры Беларуси!
Наша цель - не оказывать кому-либо политической поддержки, это - внутреннее дело народа Беларуси. Однако, именно как сербские патриоты, мы должны заявить о той благодарности, которую большинство сербского народа испытывает к нынешнему Президенту Белоруссии. Когда пакт НАТО осуществил агрессию против СР Югославии (Сербия и Черногория) в 1999 году, ваш президент Александр Лукашенко был единственным президентом, который прилетел с дружеским визитом в нашу страну и поддержал нас. Для сербских патриотов это было и остаётся братским и смелым поступком.
Принимая во внимание безрассудное разграбление государственной собственности, которое последовало во всех странах, где Запад организовал «цветные революции», мы хотим подчеркнуть, что вы должны быть счастливы, что ни одна важная государственная собственность в Беларуси не была продана, что отразилось на очень низком уровне безработицы по сравнению с другими странами.
Поэтому мы, представители Всесербского славянского движения, хотим выразить вам моральную поддержку в защите страны от цветной революции, которая, в случае её успеха, принесёт вам страдания и, возможно, исчезновение государства.
Да здравствует славянская, православная Беларусь, уважающая права всех национальных и религиозных меньшинств!
От Всесербского славянского движения, президент профессор доктор Зоран Милошевич, научный руководитель.
https://ruskline.ru/news_rl/2020/08/25/da_zdravstvuet_slavyanskaya_pravoslavnaya_belarus
Tags: Белая Русь, Русско-сербские связи
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author