barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

В Косово и Метохии произошло очередное нападение на храм Сербской Православной Церкви.

В Косово и Метохии произошло очередное нападение на храм Сербской Православной Церкви. На этот раз инцидент произошел в селе Средска под Призреном, где был осквернен храм Успения Пресвятой Богородицы, сообщает Православие.ru.
Канцелярия по делам Косово и Метохии при правительстве Сербии сообщила, что помимо того, что осквернена внутренность храма, на колокольне, с которой был обстрелян купол церкви, были найдены гильзы от охотничьих патронов.
Немногочисленное оставшееся сербское население этого района воспринимает произошедшее, как акт устрашения и давления.
Частые нападения и грабежи церквей и домашних хозяйств местных сербов свидетельствуют о том, что безопасность местного сербского населения не гарантирована, заявляют из правительственной Канцелярии.
«Только одинаковое отношение к преступлениям, разбоям и вандализму, без учета национальности и вероисповедания тех, кто совершил эти поступки, проложит дорогу к установлению доверия и совместной жизни на Косово и Метохии», – говорится в сообщении канцелярии.
https://ruskline.ru/politnews/2020/08/25/akt_ustrasheniya_i_davleniya
Tags: Сербская Голгофа
Subscribe

  • Василий Лановой о единстве нашем с Белой Русью

    Лановой не устает говорить о духовности, о любви к Родине, о проблемах нравственного воспитания. Он убежден, что без восстановления нравственности,…

  • С Новолетием!

    Вот и наступил для Великой России - Святой Руси, прикровенной снегом и, весьма часто, человеческим забвением, новый, 2021 год от Рождества Христова.…

  • Житийная икона Святителя Николая

    Фотокопия 1970-х годов с линогравюоры (?) XIX века. Архив автора. Святителю отче наш Николае, моли Бога о нас!

Comments for this post were disabled by the author