barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Четыре с плюсом стадии революционной инверсии "профессионального патриота"

Стадия первая - революция бродит где-то далеко, за морями, за долами. Профпатриот выпячивает грудь: "Да я! Да мы! Что там этот слабак - недоумок Милошевич (Каддафи, Янукович, Асад, Мадуро)! Вот если бы я был на его месте - давно бы скрутил в бараний рог всех мятежников и бунтовщиков!".
Стадия вторая. "Диктатора", виновного в том, что он хотел дружить с Россией, свергают. Профпатриот: "Да он сам виноват! И вообще, он был не настоящим, а притворным другом России, а на самом деле всегда хотел дружить с Западом! С новыми властями мы договоримся!"
Стадия третья. В стране, где победила "демократия", вешают на фонарях сторонников России и бывшей власти, потом демонтируют сами фонари как пережиток "тирании". Профпатриот: "А помните, что я говорил в самом начале? Это всё мировой заговор! Народ страны N сам виноват, они на самом деле всегда желали нам зла!"
Стадия четвёртая. Революция приближается к границам России. Профпатриот: "А знаете, в этом что-то есть... Если посмотреть с точки зрения историософской перспективы и ретроспективы... Ну нельзя же оставаться на одном месте... Прогресс, движение вперёд... Свобода лучше несвободы наличием свободы!"
Стадия четыре плюс. Революция полыхает у границ России. Профпатриот: "Немедленно поддержать демократическую оппозицию! Выпустить всех политзаключённых! Наладить диалог между властью и протестующими! Договориться о мирном переходе власти в руки борцов за свободу! Да здравствует нечеловеческая революция!!! Урр-ря!!!1"
Tags: В защиту Союзного Государства, средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Карел Крамарж: "Россия должна жить и дышать!" (1 марта 1921 года)

    Листаю гласило Сербской Народной Радикальной партии, "Заставу". Интервью Крамаржа, премьера Чехо-Словакии. "Россия должна иметь выход в Чёрное море…

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

Comments for this post were disabled by the author