barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Miscellanea: Калинка-Малинка и Аверьянов-Минский

Я вот не думал, что Мария Захарова отличается таким умом. Однако, должен признать, что в конфликте вокруг поста Захаровой про Вучича я - всецело на её стороне. Вучич снова проявил себя как тип скользкий и двуличный. Помнится, когда были протесты в Белграде под предводительством невозможной коалиции, состоявшей из сербских националистов и либералов-педерастов, я всецело поддерживал Вучича. Потому что коалиция националистов и педерастов нафиг не нужна ни национальной Сербии, ни национальной России (включая в понятие "Россия", как minimum minimorum - Карпатскую Русь, Малороссию, Новороссию и Белоруссию). Но теперь я считаю необходимым отмежеваться от Вучича, поскольку он нарушил Конституцию Сербии - он вообще не имел права подписывать бумагу про Космет, где не упоминается конституционный статус края и Резолюция ООН 1244. То, что он отказался подписать 10-й пункт - правильный шаг, но что в итоге? Вучич лишь перенёс "признание независимости "Косовы"" на год. Конечно, если случится чудо и национальная Россия сможет в 2021 году создать такой расклад, при котором американская колония на Балканах станет вновь частью Сербии де-факто (Сербия в одиночку такое не потянет, а Китай слишком прагматичен, чтобы понять, насколько Космет чувствителен для Сербии)... Ну тогда, и только тогда, фабианство Вучича может быть оправдано. Пока же налицо лишь нарушение Вучичем сербского основного закона.
И зря Дачич помчался оправдывать скользкого Ацу. Аца его публично оскорбил и унизил, а Ивица даже не поморщился. Хотя обиду, конечно, запомнил.
Теперь про Белоруссию и наших горе-патриотов. Постом выше я уже высмеял потуги некоторых эрефиянских "охранителей" переобуться в воздухе и примкнуть к (так и не победившей) революции в Минске. Но и у "патриотической оппозиции" разных оттенков иногда нервишки шалят и затуманивается историческая перспектива. Смотрел сейчас ролик Кирилла Аверьянова - Минского о событиях в РБ. Позиция, высказанная автором ролика, нам знакома - во времена Гражданской войны 1917 - 1922 гг. похожая позиция называлась "нинистической", а её приверженцы "ни-нистами" ("Ни Ленин, ни Колчак"). Такую позицию занимал, например, Милюков.
Так вот, когда ситуация чёрно-белая, когда нет вариантов - либо "мы", либо "они" - те, кто пытается найти "третий путь", просто отбрасываются на обочину исторического процесса. В Белоруссии сейчас такое положение - кто не поддерживает Лукашенко, автоматически (даже своим молчанием) поддерживает Варшаву, Вильнюс и Брюссель. А уж тем более рассуждения о каком-то "третьем пути" в нынешней Белоруссии - опасное заблуждение. У русского белоэмигранта в Китае штабс-капитана Жиганова в 1938-1941 гг. был выбор - надеть английскую форму или японскую. Он выбрал первое - вопреки тому, что многие его бывшие соратники по Белой Сибири поддерживали Японию и Германию. И выбор штабс-капитана оказался исторически верным - интерес национальной России в 1941-1945 гг. состоял в том, чтобы страны "Оси" были обезврежены. Это осознавал И.И. Билибин, это осознавал А.Л. Казем-Бек. Жиганов был и остался антикоммунистом (и в 1946 г. отклонил предложение вернуться в СССР), но это не помешало ему вести активную антияпонскую пропаганду в рядах эмиграции и тем самым участвовать в Сопротивлении и приближать Великую Победу. Сейчас сторонникам национальной России, на мой взгляд, необходимо самым решительным образом поддержать Лукашенко и все меры законного правительства. Надо любой ценой сокрушить бело-красно-белую гидру змагарства и лицвинизма. А там посмотрим.

Разумеется, я категорически осуждаю былые гонения властей Белоруссии на сторонников союза с Россией, осуждаю "коренизацию" по-кастусь-калиновски, проводившуюся змагаром Латушко на посту министра культуры - ну так ведь и штабс-капитан Жиганов или Казем-Бек категорически осуждали убийство Свв. Царской Семьи (в том числе - подчёркивали это осуждение и в 1941-1945 гг.) и большевицкие гонения на Церковь. И при этом участвовали в Сопротивлении.
Идеологическая автономия, практическое сотрудничество - ради блага будущей национальной России. Такова диалектика истории.
И кстати, Н.С. Державин в "красной Москве" 1943 году всё-таки предпринял попытку реабилитировать воинов Русской Императорской армии эпохи Отечественной войны 1914 года: "ряд выдающихся операций русской армии в мировую войну 1914-1918 гг." (Державин Н.С. Немецкие захватчики - вековые враги славянских народов//Русское обозрение (Чикаго), перепечатка из журнала "Славяне", органа Всеславянского комитета СССР, 18 марта 1944 г.).
Может, и Лукашенко не станет возражать против Георгиевской ленты 9 мая 2021 года?... Да и чёрно-жёлто-белый флаг всяко лучше бело-красно-белого;)
А.П.
Tags: Русско-сербские связи, Союзное Государство, средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author