barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Воскресная школа Владимирского собора. Осенний выпускной.

4 (17) сентября отмечается память Собора Воронежских святых. Их молитвенное заступничество оградило нашу воскресную школу от нынешнего морового поветрия, и мы начали учебный год, слава Богу, благополучно.
И мы решили, поскольку торжественного завершения предыдущего учебного года не было из-за общего для всего города ( а не специального !) режима изоляции, компенсировать отсутствие весеннего праздника скромным осенним действом. Осенний выпускной - такого не помнили ни родители, ни преподаватели, такое невозможно было себе представить. Ученики, между тем, заслужили свой праздник: они добросовестно усваивали знания, получали навыки жизни по Вере, по законам христианской нравственности; преодолевая робость, участвовали в олимпиаде - и лишение их выпускного было бы грубой несправедливостью.

Фото Алексея Поповкина.
Протоиерей Иоанн Завгородний, настоятель Владимирского собора и директор Воскресной школы, благословил провести праздник 24 августа (6 сентября).
Выпускникам о. Иоанн, как можно видеть на снимке, вручил свидетельства об успешном окончании Воскресной школы.
Прозвучало несколько музыкальных номеров, подготовленных студией скрипачей «Озорной смычок» и участницей одного из предыдущих выпусков Школы Александрой Завгородней.
Преподаватели школы в кратких напутственных словах пожелали выпускникам укрепления в Св. Православной Вере, здравия душевного и телесного.

Здесь я размещаю фото, сделанные во время выпускного мной, а также Натальей Эдуардовной Супоницкой, при участии Елены Анатольевны Долговой.

Протоиерей, духовник и преподаватель школы о. Анатолий Иванов. в своей речи он призвал выпускников к апостольскому служению, пожелал, чтобы они донесли до своих сверстников мысль о том, что именно наше Св. Православие даёт истинную свободу.

Преподаватель церковно-исторических дисциплин, кандидат исторических наук Алексей Поповкин напомнил учащимся слова из жития Св. Киприана Карфагенского - о том, что христиане в дни общественных бедствий показывали особенную заботу о страждущих. Он пожелал выпускникам не оставлять любви к храму Божиему, куда да не будут больше никогда затворены двери, к нашей Св. Вере и Православному Отечеству.
Торжественная церемония завершилась на ступенях храма:

На нашем сайте есть подробный репортаж: http://www.vladliski.ru/vse-novosti/191
Tags: Воскресная школа, Педагогика, Святая Русь, краеведение, личное, моё фото
Subscribe

  • Василий Лановой о единстве нашем с Белой Русью

    Лановой не устает говорить о духовности, о любви к Родине, о проблемах нравственного воспитания. Он убежден, что без восстановления нравственности,…

  • С Новолетием!

    Вот и наступил для Великой России - Святой Руси, прикровенной снегом и, весьма часто, человеческим забвением, новый, 2021 год от Рождества Христова.…

  • Житийная икона Святителя Николая

    Фотокопия 1970-х годов с линогравюоры (?) XIX века. Архив автора. Святителю отче наш Николае, моли Бога о нас!

Comments for this post were disabled by the author