barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Остановите Землю, я сойду...

У Николая Заболоцкого есть дивное стихотворение "Обводный канал". В последние недели я вспоминаю его всё чаще. И не потому, что мне в годы счастливой аспирантской охоты за духом ПетроЦарьГрада приходилось жить в Питере недалеко от Обводного канала. А потому, что сейчас я смотрю в окно-телевизор, а там...
...Кричи, маклак, свисти уродом,
Мечи штаны под облака!
Но перед сомкнутым народом
Иная движется река:
Один сапог несет на блюде,
Другой поет хвалу Иуде,
А третий, грозен и румян,
В кастрюлю бьет, как в барабан.
И нету сил держаться боле,
Толпа в плену, толпа в неволе,
Толпа лунатиком идет,
Ладони вытянув вперед...
https://slova.org.ru/zabolotskiy/obvodniy_kanal/
Поистине, только лунатику или напичканному транквилизаторами можно внушить, что некто (нехта...) был отравлен смертоносным газом из пластиковой бутылки, и при этом следы газа отпечатались на тех самых штанах из стихотворения Заболоцкого:
Маклак штаны на воздух мечет,
Ладонью бьет, поет как кречет:
Маклак — владыка всех штанов,
Ему подвластен ход миров,
Ему подвластно толп движенье,
Толпу томит штанов круженье,
И вот она, забывши честь,
Стоит, не в силах глаз отвесть...
Маклаки из Европарламента и ему подобных демократических отхожих мест вовсю мечут штаны и в облака, и за облака, туда же летят пластиковые бутылки и баночки с мочой, коты, дипломаты, ведьмы на мётлах и модные философы. А вот "нехта" остаётся на земле грешной, фоткается с родичами (Скрипаль, кажется, должен умереть второй раз - от зависти!).
Плохо то, что всё это подаётся на серьёзных щах. Спросить бы евродепутан - господа, дамы и все остальные 46 гендерных идентичностей, скажите честно, кто из вас верит в ахинею про баклагу с бинарным газом?! Ну, чтобы знать, сколько в ЕП сбежавших из сумасшедшего дома...
Господи, ну вот как уберечь детей, о которых был разговор постом выше, от мозголомного фиглярства маклаков, увиденных пророческим оком Заболоцкого?!
Алексей Поповкин.
Tags: свакодневица, средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Карел Крамарж: "Россия должна жить и дышать!" (1 марта 1921 года)

    Листаю гласило Сербской Народной Радикальной партии, "Заставу". Интервью Крамаржа, премьера Чехо-Словакии. "Россия должна иметь выход в Чёрное море…

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

Comments for this post were disabled by the author