barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Category:

"Ы"- "Эффективность"

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась выражает серьезную обеспокоенность и озабоченность в связи с возобновлением 27 сентября с.г. вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, в ходе которого с обеих сторон есть убитые и раненые, в том числе среди мирного населения. Нарушен режим прекращения огня, применяется тяжелое вооружение, в т.ч. артиллерия, танки и авиация, а также ударные БПЛА.
Сложившаяся ситуация не способствует выполнению соглашения о прекращении огня 1994 года и взаимных обязательств не применять силу в рамках мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Необходимо немедленно восстановить режим прекращения огня и вернуться к переговорному процессу, который ведут сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Решение конфликта в Нагорном Карабахе возможно только политико-дипломатическими методами.

Совет коллективной безопасности, Совет министров иностранных дел ОДКБ в своих заявлениях неоднократно призывали Стороны добиваться урегулирования конфликтных ситуаций исключительно мирным путем и воздерживаться от провокационных действий с целью недопущения эскалации напряженности.

____________________________________________________________
Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов
https://odkb-csto.org/news/news_odkb/o-situatsii-voznikshey-v-svyazi-s-vozobnovleniem-vooruzhennogo-konflikta-v-nagornom-karabakhe/

Представляете, если бы Босния сейчас напала на Хорватию, а НАТО ограничился бы выражением "глубокой озабоченности"? Вот и я не представляю.

Устав ОДКБ.
Глава II
Цели и принципы
Статья 3
Целями Организации являются укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам.
https://odkb-csto.org/documents/documents/ustav_organizatsii_dogovora_o_kollektivnoy_bezopasnosti_/
Tags: ОДКБ, силы медленного реагирования, средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author