barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Лицвино-сарматская оппозиция как антисистема

Антисистемы отличаются негативным мировосприятием и, как следствие этого, стремятся к разрушению мироздания. Таким образом, пафос антисистемы — самоубийство.
Антисистемы, или большинство их, рождаются в зонах контакта великих культур, из чего можно сделать вывод: что большинство антисистем синкретичны. Несколько более смелый и, быть может, преждевременный вывод: все синкретические конструкции — религиозные, социальные, философские — суть антисистемы или ведут к образованию антисистемы. Антисистемы всегда характеризуются разрешенностью лжи или даже праведностью лжи для адептов данной антисистемы. Из этого наблюдения необходимо вытекает следующее: антисистемы, по крайней мере в своей социально структурированной части, герметичны и представляют собой структуры с множеством степеней посвящения, в которых на каждой новой ступени посвящаемому открывается некая новая «истина», иногда полярно исключающая «истину» предыдущую. В силу разрешенности лжи адепты антисистемы охотно используют любые привлекательные стереотипы системы, на которой паразитируют.
В.Л. Махнач: https://omiliya.org/article/antisistemy-v-rossii-vladimir-makhnach
Первым уколом униатской антисистемы стал разгром иерархии православной церкви на украинских землях. Обезглавленная церковь не смогла удержать часть своей паствы от участия в интервенции против Русского царства в момент Смуты.
https://zen.yandex.ru/media/id/5dade2343639e600af7a5d86/ukraina-kak-antisistema-russkogo-mira-5dc47b148600e100b27a98a3
Напомню, родина униатской антисистемы - белорусский Брест.
Нынешняя бело-красно-белая оппозиция ведёт себя как "малый народ" Огюстена Кошена и Игоря Шафаревича.
Призывы Тиханаускене - это призывы к коллективному самоубийству.
Tags: Антисистема, Лицвино-Сарматия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author