barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Не думайте, что нас это не коснётся!

Греческий православный священник отец Николаос Какавелакис стал жертвой нападения неизвестного человека с оружием в Лионе, Франция, когда он закрывал свою церковь ...
На священника напали около 16:00. в Греческой православной церкви на улице Пер-Шеврие в столице региона Овернь-Рона-Альпы.
По последней информации, священник получил две пули в печень (ранее говорилось о животе и груди) из дробовика и находится на лечении в тяжелом состоянии. 52-летний священник, отец двоих детей и президент греческой православной общины в Лионе, находится в критическом состоянии. Однако когда приехала скорая помощь, он пришел в сознание и заявил, что не знает преступника. Ему была оказана первая помощь на месте после серьезных травм, после чего он был доставлен в больницу.
Министерство внутренних дел Франции заявило, что силы безопасности установили периметр безопасности в районе 7-го округа Лиона, и попросило граждан не приближаться. «Избегайте этой зоны и следуйте инструкциям властей», - заявило министерство внутренних дел через Twitter.
https://www.orthodoxianewsagency.gr/epikairotita/ektakto-traymatistike-apo-oplo-ellinorthodoksos-iereas-sti-gallia/
Священник является теологом, историком и одновременно читал курсы византийской истории в университете города. Он много лет жил во французском городе со своей семьей.
http://agonaskritis.gr/%CE%BD%CE%B9%CE%BA%CF%8C%CE%BB%CE%B1%CE%BF%CF%82-%CE%BA%CE%B1%CE%BA%CE%B1%CE%B2%CE%B5%CE%BB%CE%AC%CE%BA%CE%B7%CF%82-%CE%BF-%CF%87%CE%B1%CE%BD%CE%B9%CF%8E%CF%84%CE%B7%CF%82-%CE%B9%CE%B5%CF%81%CE%AD/
Отец троих детей, уроженец Ханьи, - греческий священник, который был ранен неизвестным оружием в субботу днем ​​у входа в Греческую православную церковь в Лионе.
Отец Николаос Какавелакис - историк теологии, учился в Университете Жана Мулена в Лионе III. В то же время он преподавал историю Византии в Лионском университете. Он много лет жил во французском городе со своей семьей. У него трое детей, младшему - три года. Он - один из самых любимых членов греческой общины Франции с богатой общественной работой.
По последней информации, состояние его здоровья критическое, так как он получил две пули из ружья. У него серьезные травмы живота и груди.
https://www.ethnos.gr/kosmos/131043_gallia-apo-ta-hania-o-iereas-poy-traymatistike-stin-enopli-epithesi-stin-lion
Из общего числа 50 000 православных верующих во Франции греческая православная община насчитывает около 10 000 в регионе Рона-Альпы. Почти 3000 человек проживают в Лионе, особенно в Виллербане (1500), Гренобле (2000) и Сент-Этьене (1500). Большинство из них поселились здесь после резни в Турции в 1921 году и приобрели французское гражданство. Небольшое количество из них работает по свободным профессиям. Некоторым удалось создать в Лионе малые или средние предприятия. Многие из них занимаются оптовой торговлей текстилем или готовой одеждой. Многие из них тоже ремесленники: парикмахеры или портные.
В Сент-Этьене большинство из них принадлежит к рабочим кругам. Но независимо от их социального происхождения или профессии, они остались очень привязанными к своей вере... (1978 г.) https://www.lemonde.fr/archives/article/1978/10/17/un-eveque-orthodoxe-grec-a-ete-sacre-a-lyon_2977714_1819218.html
Греческое сообщество Лиона и его окрестностей было основано в 1929 году греческими гражданами из Греции и Малой Азии, которые приехали во Францию ​​во время греко-турецкого конфликта, чтобы сохранить свое вероисповедание и свою культуру. и предоставить место встречи изгнанным грекам.
В 1947 году было решено построить церковь в Лионе, который стал для них их гостеприимным городом.
Муниципалитет Лиона и Hospices Civils de Lyon первоначально арендовали землю, которая должна была позволить строительство церкви, которая с тех пор была приобретена Общиной.
Церковь, планы которой были составлены и выполнены г-ном Луи ТОМАСом, архитектором города Лиона и первым сотрудником г-на Тони ГАРНЬЕ, была завершена и открыта в сентябре 1949 года.
http://cohelyon.fr/histcom.html
Приход принадлежит к Вселенскому Патриархату. Представители Русской Православной Церкви служили в храме Благовещения в Лионе в 1978 г.
Tags: Галлия, Гонения на христиан
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author