?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного предсказуемо:(

В карабахском городе Шуша, перешедшего под контроль Азербайджана, осквернили собор Святого Христа Всеспасителя, об этом заявила Армянская апостольская церковь (ААЦ).
«С сожалением отмечаем, что вошедшие в Шуши азербайджанцы осквернили храм Святого Христа Всеспасителя Казанчецоц. Мы решительно осуждаем произошедшее, считая это открытым вандализмом и проявлением нетерпимости. Азербайджану с его покровителем, геноцидальной Турцией, нельзя позволить продолжать политику культурного геноцида, которая в течение десятилетий в различных формах проводилась в Азербайджане и Нахичеванской Автономной Республике», – цитирует сообщение ААЦ РИА «Новости».
Церковь призвала международное сообщество, межцерковные структуры предпринять шаги для пресечения подобных преступлений.
Ранее в субботу президент России Владимир Путин провел беседу по телефону с премьером Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В беседе с Алиевым Путин обратил внимание, что в районах, которые возвращаются Азербайджану, расположены христианские храмы и монастыри. В этой связи российский лидер подчеркнул важность обеспечения сохранности и нормальной церковной жизнедеятельности этих святынь.
https://yandex.ru/turbo/vz.ru/s/news/2020/11/14/1070605.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Вообще-то о храмах не по телефону договариваются, а записывают обязательства их охранять в мирный договор как один из пунктов, с указанием санкций, следующих после нарушения. "Но просто кто-то решил, что мы наивны как дети"?

Profile

РЛ
barjaktarevic
barjaktarevic

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow