barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Православные США протестуют против гонений и антихристианских предрассудков

В США создан Православный комитет по связям с общественностью (OPAC) для расследования преследований христиан во всем мире и борьбы с нарушением их прав.
«Наша миссия - оказывать общественную поддержку Православной церкви, продвигать, поддерживать и защищать христианство во всем мире от притеснений, изоляции и предрассудков», - сказал РИА Новости, член комиссии в России. Среди основателей комитета - американцы греческого происхождения, проживающие в США. «Долгое время унижение и вопиющее преследование христиан считалось статус-кво», - сказал один из основателей, Джордж Цицикос, бывший советник уходящего президента США Дональда Трампа.
«Несмотря на то, что мы в основном православные христиане, мы возвысим голос за всех верующих, потому что нетерпимость к одному - это угнетение всех. OPAC будет вещать, не боясь и не сомневаясь, о том, что происходит в нашем мире сегодня. «Мы надеемся сотрудничать с теми, кто разделяет наши ценности и цели», - сказал г-н Цицикос.
Создание организации произошло как ответ на превращение собора Святой Софии в Стамбуле в мечеть, что, по мнению членов комитета, было нарушением исторической и культурной традиции. Другой учредитель комиссии заявил, что организация « будет бороться с такими действиями, где бы они ни происходили ». OPAC также призывает всех людей, которые сами подверглись преследованиям, сообщать о таких инцидентах.
Один из членов комитета сообщил РИА Новости, что его цель также состоит в сохранении единства православия, которому в последние годы угрожает раскол.
«Комиссия хочет работать ради единства. Проблемы, подобные украинским, есть везде - на Кипре, везде. Комиссия намерена работать со всеми Православными Церквями. Учредители разошлют всем Предстоятелям соответствующие письма. «Письма также будут отправлены правительствам с требованием защитить христианский мир», - сказали они РИА Новости.
«Комиссия намерена защитить христиан от массовых убийств, похищений и защитить христианские памятники. Многие памятники были разрушены, особенно в Сирии, Афганистане, Пакистане. «Проект может помочь христианам на африканском континенте, в Азии, в районах, где христиане остались без защиты. Комиссия попытается защитить людей и памятники», - сказал он.
https://www.orthodoxianewsagency.gr/epikairotita/ipa-dimiourgia-epitropis-gia-tin-yperaspisi-ton-apantaxou-xristianon/
Tags: Гонения на христиан
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author